<Планета Сакра VII
Вальхалльский 31
Над окопами стелилась дымка, солдаты латали бруствер, медики тащили раненых к лазарету. Доносились стоны, и крики боли… Погибших гвардейцев укладывали у лазарета. Трупы орков жгли огнеметами на месте, стоял жуткий смрад.
У переднего края, вглядываясь в предрассветные сумерки, сидели два гвардейца.
-О чем думаете Марк!?- спросил молодой человек.
-Думать не наше дело, - ответил средних лет мужчина, - Прекращай ко мне на Вы обращаться... Хочешь жить, тогда запомни Ролан вопросы задавать, тоже не наше дело.
-А что же наше дело!?
-Стрелять, кидать гранаты и идти в атаку. Думают ТЕ,- но сделал указующий на небо жест.… И Император, да славится имя его!
Марк достал бумаги высыпал на нее обскуры, поежился от холода, дунул в только что скрученную папиросу, положил ее в уголок рта... И тут только вспомнив, что они находятся на переднем краю, вытащил папиросу, вздохнул с досады, и сунул ее в карман.
Вдалеке послышался нарастающий гомон.
-Время воевать, собаки!!!
Комиссар стоял на краю бруствера, с огромным цепным мечем, и жуткой ухмылкой на, обожженном в вечерней атаке, лице.
-Докажите Императору свою верность, МЫ УМРЕМ СЕГОДНЯ С ЧЕСТЬЮ!!!
И будь-то в подтверждение его слов, в тумане, взорвалось тысячей глоток «ВААААГХ!!!!!!». Неумолимая волна зелёных рыл, вырываясь из тумана, и, паля без разбора, неслась к окопам.… Гвардия открыла ответный огонь.
-Не страшно мне зло, и смерть не страшна, ибо Император придет за мной.- Шептал Марк готовя к бою огнемет… Ролан лежал рядом в луже крови…- Жаль, парень…-Он обдал небольшой струей несколько пустых магазинов лузгана, - Пригодятся если переживу эту атаку... Хотя…
На переднем краю, орудуя цепным мечем, стоял комиссар…
-Гвардия!!! Страх это смерть!!! УБИВАЙТЕ!!! УБИВАЙТЕ!!! УБИВАЙТЕ!!!
Орки валились ему по ноги…
-Из чего сделан этот комиссар!? Подумал Марк вставая рядом с ним.
В наступающие волны орков полетели гранаты…Гритчины и орки гибли сотнями, но все шли и шли вперед…
В окопах справа послышались крики… звуки резни… «добрались» подумал Марк и со злобой нажимая на гашетку, пылающий прометиум охватывал наступающих, но это их ничуть не останавливало они рвались вперед, но натыкались на цепной меч комиссара. Вокруг комиссара и Марка собрался весь потрепанный взвод, всего пять человек с лазганами…
Неожиданно за спинами орков раздалось несколько мощных взрывов. Похоже орки нашли более интересного противника, их напор ослаб. Комиссар внезапно обмяк и рухнул на землю… Марк шепча молитву продолжал поджигать орков гвардейцы с лазганами добивали горящих. Справа от их позиций наступило затишье, затем вновь заработали лазганы… «Отбили» с улыбкой подумал Марк.
-Не страшно мне зло, и смерть не страшна, ибо Император придет за мной… Не страшно мне зло, и смерть не страшна, ибо Император придет за мной… Император придет за мной… Придет за мной… За мной…ЗА МНОЙ!!! В АТАКУ!!! ЗА ИПЕРАТОРА!!!
Рассвет….
Адептус министорум:
Инцидент на Cакра VII был улажен силами 4 полков вальхалльцев, и одной роты кровавых воронов. Два полка требуют полного переформирования в виду больших потерь.
Транспортный корабль Драккар.
-Ну что комиссар, жить будете,- сказал стоящий у больничной койки человек…. – Если честно я думал что вы умерли…
-Мы победили!?- прохрипел комиссар, он представлял жуткое зрелище левая часть тела, чуть выше живота, была прикрыта сталью, поврежденное легкое комиссара заменили на аугиметическое. Из тела торчали трубки соединенные с различными медицинскими аппаратами. Комиссар узнал говорившего
-Волей Императора… кровавые вороны высадились прямо на вражеские позиции, оркам это сильно не понравилось…-сказал средних лет мужчина и сел, в кресло, его правый рукав безвольно смялся…мужчина достал из кармана папироску, вздохнул и сунул обратно…Повисла напряженная тишина…
-Лейтенант, это была хорошая битва…
-Да, только я не лейтенант, я рядовой…
-Смотри лейтенант, начнешь спорить с комиссаром, добром это не кончится…
-Так точно Сер! Виноват! – подскочив, и встав по стойке смирно, отрапортовал Марк, он был поражен, он и не думал что дослужится до лейтенанта, он вообще думал что служение его в рядах гвардии окончится , на переднем краю позиций на СкараVII.
-А ты почему здесь!? – слова давались комиссару с трудом. Марк никак не мог понять этого комиссара…Не укладывался он в привычный образ, циничного и надменного вояки который кроме «как вперед собаки» ничего не может и не знает.
-Приказано вас охранять…
-Да!? Почему же ты охраняешь меня здесь, а не в коридоре!?
-Тут кресла мягче…
Грузовой «Драккара» отсек напоминал Марку церковь на его родной планете, полумрак, высокий потолок которого не было видно, стены, и колонны… И только надрывный вой техники, проходящей проверку перед высадкой не давал предаться ностальгии…
Марк вертел своей аугиметической рукой….
-Все ни как не привыкну к ней, и плечо порой ноет…
-А ты не ной Лейтенант…сказал шагающий рядом комиссар, - Вот мне легкое левое поменяли, я теперь как не стараюсь по прямой идти, не могу…. На лево тянет…Я же не жалуюсь…
Марк подавил смешок.
-Комиссар каков приказ!?
-Приступить к охране базы кснеоархеологов… они копают, мы наблюдаем, и обязаны уничтожить любой признак угрозы их жизням. Жизнь ксеноархеолога Лейтенант подороже наших будет…. Они свет Императора несут человечеству. А мы этот свет беречь должны.
Я так понял, наш полк объединили с 74, ты с кем-нибудь из них знаком!?
-Да, пару раз довелось пообщаться с их лейтенантом… -Они остановились. Марк крутил папироску в руках - , Они были севернее наших позиций на Сакра VII, тоже понесли сильные потери… бойцы отменные, им пришлось в штыковую идти…. боезапас не подвезли….Все что у них было так это сотня огнеметов… их комиссар погиб в атаке…
Комиссара передернуло, он непроизвольно потянулся к месту ранения, затем поправил выправку, а он был высок, одернул китель, и зашагал вперед.
-Тем лучше… не возникнет конфликтов…готовь своих к высадке,- прохрипел он не оборачиваясь, и, клацая цепным мечем, направился к командирам рот.
Марк выругавшись сунул папиросу в карман и поспешил к своему взводу.
III
Хоть высадка и прошла без происшествий, комиссар все прошедшее время был задумчив, Марк подозревал, что не все так просто, как сказал ему сам комиссар на борту «Драккара». И что-то заставляло его думать о предстоящей работе вовсе не как об отпуске…
Несколько дней назад было зафиксировано проникновение в подсектор неизвестного корабля, оно быстро скрылось в имматериуме, патрули его так и не опознали. Комиссар не думал что это совпадение, предчувствие редко подводило его. Слишком много совпадений… Открытие древнего артефакта, до сих пор неизученного, (адептус механикус ждали гвардию чтобы начать исследования, или боялись), быстрая, крайне быстрая реорганизация полков, неопознанный корабль… Что-то должно произойти, или это просто паранойя!? Комиссар не находил себе места от всех вопросов. Усилием воли он отбросил лишние мысли и сфокусировался на приказе. Вспомнилась Схола Прогениум, то как его били старшие, он не отличался силой, здоровьем, это пришло с годами, он знал что есть противники которых нельзя победить, но если ввязался в драку дерись до конца… Он слишком давно ввязался в эту драку, и менялись только противники… Но комиссар Багратион не отступал от своих принципов, и не отступит.
Они были в пути больше трех часов, Марк курил, гвардейцы сидели на броне «химер», гусеницы их транспортов перемалывали белый песок проселочной дороги.…. Марк и не думал, что так бывает, что деревья и трава могут расти на песке…
Этот мир был странным…С чистым небом… Таким чистым и голубым каких Марк за 12 лет своей службы на десятках миров, не видел. Наверное вся благодать Императора снизошла на эту планету. Чистые реки, небо, воздух… Девственный мир, добрый… И они со своей техникой, он обернулся на колонну следовавшую за ним, люди такие же как он, с усталыми, добрыми, грязными лицами смеющиеся…курящие… они пришли из другого мира, нет ,скорее всего другой, злой мир, ворвался в этот… Марку стало жаль, что этому миру уже не быть таким как раньше.
>