Цитата:
Сообщение от Zommer
Ее усталая, изможденная болью улыбка, ее слезы радости от встречи с новой жизнью, когда кусочек ее плоти, питаемой ее силами и соками долгие девять месяцев наконец шагнул в реальность, заливая все окрестные дворы первым чистым криком.
|
Прочитал фразу. Раз, другой. Вроде содержание есть. Но именно, что вроде. Громоздим слова одно на другое. И получаем в итоге некую словесную КОНСТРУКЦИЮ, а не ясное и понятное ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
"изможденная болью улыбка"? "кусочек ее плоти, питаем
ый ее силами и соками"? "чистый крик"?
Попытка "украсить" фразу ведет к умиранию смысла. В данном случае. И потенциал у автора вроде есть. Я не касаюсь ошибок в грамматике и синтаксисе. Я говорю о попытке передать смысл. Иногда проскальзывают весьма и весьма неплохие сентенции. Но, если читатель встречает зубодробительную фразу вроде приведенной выше, он откладывает такое произведение в сторону и никогда, подчеркиваю -
никогда, не возвратится более к произведениям сего автора.
Я не буду разбирать еще что-то из ваших нынешних творений, хотя и просмотрел их. Везде похожий стиль. Потому остановился на одной фразе. Она не просто показательна. Она включает основные ошибки вашы.
Потому, ПОКА хватает одной фразы. Речь письменная не сильно отличается от речи устной. Потому советую отложить попытки украшательства, не насовсем, нет - на время, и излагать все простым языком. А сложность речи еще успеет придти, и не надо торопиться в этом.
В остальном присоединяюсь к
Toratonу.