10.05.2009, 02:49
|
 |
Гуру
|
|
|
|
Скрытый текст - О фильмах: Сабрина / Sabrina (1954)

«All's fair in love . . .
with Sabrina Fair and her men!»
Режиссер: Билли Уайлдер
Сценарий: Билли Уайлдер, Сэмуэль А. Тейлор, Эрнст Леман
В ролях: Хамфри Богарт, Одри Хепберн, Уильям Холден, Уолтер Хампден, Джон Уильямс, Марта Хайер, Джоан Вос, Марсель Далио, Марсель Хиллэйр, Нелла Уокер и др.
Сабрина / Sabrina (1995)

«You are cordially invited to the
most surprising merger of the year.»
Режиссер: Сидни Поллак
Сценарий: Барбара Бенедек, Билли Уайлдер, Эрнст Леман
В ролях: Харрисон Форд, Джулия Ормонд, Грег Киннир, Лорен Холли, Дана Айви, Пол Джиаматти, Ричард Кренна, Энджи Дикинсон, Мириам Колон и др.
Скрытый текст - Мнение: Сабрина. Думаю большинство видели фильм Сабрина по телевизору. Его должны были показывать неоднократно. Конечно я говорю о фильма с Харрисоном Фордом и Джулией Ормонд.
Чуть меньше людей видели фильм с Одри Хеберн и Хампфри Богартом
Просто еще одна интерпретация Золушки. Девушка "из гаража", дочь водителя шикарного автопарка семейства Лэрраби. Незаметная и влюбленная в одного из "принцев". Прекрасного, но непутевого. Сменивший уйму учебных заведений, но еще больше девушек. Чтобы хоть как-то помочь дочери отец отправляет её подальше от младшего Лэрраби в Париж (Одри Хэпберн на кулинарные курсы, Джулию Ормонд на работу в журнал мод.). Эта недолгая работа помогла Сабрине в какой-то мере найти себя. Понять. Все еще влюбленная она возвращается аккурат к свадьбе Дэвида Лэрраби. Преображенная она чуть было не срывает свадьбу, которая так же являлась сделкой, которая сулила не мало денег.
И старший сын Лайнус решил отвлечь на себя внимание Сабрины. Ресторан, прогулки, разговоры.
Наверно один из не многих случаев, когда римейк мне нравится больше чем оригинал. не смотря на то, что я люблю Одри Хэпберн. Но старый фильм на тои старый. Что возможности не те.
Он снят в студиях. Все достаточно камерно. По-домашнему. В фильме снятом через 40 лет все более естественно.
Париж они снимали в Париже.Большой дом, поездка на остров, прогулка на велосипедах.
В новом фильме жизнь Сабрины показана более подробна: в мелочах, деталях. Показали работу Сабрины. Её прогулки, настроение через письма. Ей помогают начальница из журнала и фотограф, с которым она работает Незаметная Ормонд: лохматая, в очках, в простой одежде меняется. В то время как Хепберн как была милашкой, так ею и осталась. Сабрина 1995 года возвращается преображенной и уверенной. Она хороший фотограф (благодарна, что не делали её моделью с обложки журналов).
Оба фильма прекрасные предствители своего жанра. Красивый и счастливый финал обеспечен. La vi in rose (жизнь в розовом цвете) в Париже долго и счастливо )))))
Пересматриваю с удовольствием.
Последний раз редактировалось Refisul; 17.06.2010 в 00:48.
|