Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 20:14
Историческая личность

Грамматику и орфографию обсуждать здесь не стоит. Ошибок хватает. Но больше ошибок в самом содержании.

Цитата:
Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
не давало ни тепла и перестало
Ждем последующих частей отрицания
Цитата:
Она не столкнулась с девчатами в проходной, - должно быть, разминулись.
Масло масляное. И первая, и вторая части предложения практически идентичны.

Цитата:
Муся должна была лечь спать ради драгоценных часов короткого сна. После завода, после работы, у нее не было сил.
Зачем такая сложная словарная конструкция для коротенького "устала, страшно хотелось спать"? Что она должна выразить?

Цитата:
От папирос в руках появлялась непривычная слабость
От папирос, которые в руках, никакой слабости появиться не может. Если не верите, то возьмите в руки папиросы. Вы используете неправильную словарную конструкцию.

Цитата:
когда, желая бежать, невозможно сдвинуться с места.
Очень неоднозначно. Может "желаешь бежать, но невозможно"?

Дальнейший разбор показывает одни и те же ошибки. Использование неоправданно сложных словарных конструкций. Иногда, в результате, появляется дрожь по позвоночнику. Например
Цитата:
они и сами едва перебивались с маленьким ребенком.
Здесь неправильная последовательность слов вызывает жутковатое впечатление, особенно с учетом упомянутого перед этим голода.

Общее впечатление от текста - монотонность. Ничем не нарушаемая. Хорошая колыбельная. Без эмоций. Без всплесков чувств.

За саму придумку могу выставить твердую пятерку. За воплощение ничего не буду выставлять. Перед тем, как написать что-то, необходимо представить себя этим человеком. Чтобы проникнутся его чувствами. Стремлениями. Здесь я этого не вижу. К сожалению. Хотя воображение у автора работает, в тексте это не отражено. Никак.
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...

Последний раз редактировалось ersh57; 08.05.2009 в 20:21.