Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 00:54
Гуру
Король Мира Фантастики

Мда... посмотрел я это... Рисовка ничего, нормальная. Музыка местами тоже приличная: опенинг первый и ендинги понравились. А персонажи... Три главных откровенно раздражали. Хотя нет, вру. Юки выводила их себя идиотизмом, Зеро бесил своими терзаниями, что хотелось пристре... помочь им закночиться. Ну а Канаме просто безразличен. Никакой совершенно. А вот персонажи второго плана, которых преступно мало показали, мне понравились больше.
Скрытый текст - Спойлеры:
Юки Кросс. Вот скажите мне, откуда беруться такие идиотки? Постоянно страдает фигней, ничего толком не может и несет чушь. Точно не воспроизведу, но как она сказала Зеро, что любит Канаме... Мне Зеро, конечно, не нравится, но она-то! И так во всем. Чуть лучше стала после дефло... трансформации. Чуть более связно стала говорить что ли?
Зеро. Эти все его страдания... ну совершенно не тронули. Что-то из себя корчит, пафосные речи толкает... Ах, его укусили. Ах, кровушки хочется. Ах, корежит от голода. Так чего это он, красотуля и умничка, защитник школы, не попросил себя изолировать. Ведь подвергал опасности всех школьников. И, как мы знаем, так и не сдержался. Ладно, эту дуру укусил... А это его "когда-нибудь я тебя убью"? Скажите, мне смеяться над тупостью или плакать от непроходимого идиотизма?
Канаме. Его особо и не показывали, не раскрывали. Ну, могущественный. Ну, хитромудрый. Ну, строящий из себя жертву, одинокий и проч. Так, непонятно что. Эмоций никаких нет. В конце разве что, когда Юки пришла к нему, улыбнулся. Но и хорошо! Третью линию сомнений, как их сделали у Зеро и Юки я бы не вынес. Хотя, девочку он защитил, остался ею любим. Впечатление скорее положительное...
Ректор. Он на себе вытягивает треть фильма. Это каваище! Его загоны с "папочкой"... (Да-да, на Томаки похоже. И на Ранку.) Я, конечно, подозревал, что он бывший охотник, но то, что самый крутой, стало приятной неожиданностью. А в серьезном виде он еще прикольнее. Вообще, красотун и звезда сериала. (Куда этим мальчишам до него?!)
Ягари. Стандартный брутальный мачо, который особо не интересен, разве что эпизод с его появлением в ночном классе ничего был. В остальном - обычный статист, выполняющий свою роль.
Итак, вампирчики. Собственно, они и вытягивают то, что не по силам Кросс Кайену. Но их очень мало, линии не закончены...
Айдо. Неплохо раскрыли этого парня, любящего Канаме. С развитием сюжета, он немного взрослеет. Сомнений так же показали в меру. К тому же он бывает потешным. Да, замут с шариком понравился.
Каин. Нормальный вампирчик. Особо не лезет на рожон, других не останавливает, за Айдо присматривает. И влюблен в Люку. А она - в Канаме. Тихая телепатка, готовая отдаться ему. А он не берет. Но, кажется, она что-то начала понимать. Где развитие этой линии?! Только в последней битве намек на какие-то подвижки.
Такума. Парня вообще не раскрыли. Слегка что-то показали. И итог битвы с дедушкой где?
Шики. Вот его действительно жалко. Такой отрешенный... А когда он приходит к матери, то как-то понимаешь, чего это он не особо радуется. И противостоять родственнику смог. Молодец парниша! С Римой они хорошо смотрятся. Только определились бы тоже с ними. Тихая девочка, а с чистокровным в теле товарища решила сражаться. Зонтиком делится. И печенюшками (или что там у них за палочки). Такая пара приятная.
Да, Шизука понравилась. Хоть и не особо оригинальная, но интересная тетенька. Со своими мотрвами и тараканами.
Ридо не впечатлил. Так, показали пару раз на фоне толпы полуготых девок, да пьющим кровушку. После Шизуки вселение в тело не смотрелось. Так, помешанный на крови родственников злодейчик.
Ичиро. Вот уж где комплекс неполноценности, комплекс вины, озлобленность, неразбериха с собственными чувствами. Немного поинтереснее братишки, но времени ему дали достаточно. Пойдет.
Впроде, обо всех сказал. Сюжет явно незавершен, так что кое-что, ладно уж, можно простить. Мангу читать желания нет. В общем, сериал получился неплохой, хоть с пафосом и псевдотерзаниями они переборщили. Снимут продолжение - хорошо. Нет - я не расстроюсь.
Да, было обидно во втором сезоне переходить с Мистерикса на Персону. У него лучше получалось.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.