Итак, фильм просмотрен. Скажу честно, после того как увидел новый трейлер к "Трансформерам" был страшно напуган. Думал что после столь впечатляющего ролика фильм окажется слабоватым. К счастью опасения не оправдались. Фильм понравился, даже очень понравился. С учетом того, что я не смотрел ни одной серии или полнометражки "Star Trek" это очень даже неплохо. Но могу сразу сказать - не лучшая из виденных мною космоопер.
Посмотреть фильм безусловно стоит, и лучше это сделать в кинотеатре. Если смотреть дома, то фильм покажется скорее средненькой фантастикой, но никак не впечатляющим блокбастером, коим он является.
Что ж, будучи не знакомым с вселенной звездного пути могу смело сказать - о чем фильм поймут все кто хоть немного соображает. Может он и имеет отношение к оригинальной версии, но неподготовленный зритель сможет понять все аспекты. Сюжет весьма замысловат, так что неожиданностей хватает. Тебе показывают кадр, который вроде бы никаким боком не относится к фильму, но позже все объясняется. Начало довольно трогательно, что нисколько не портит просмотр.
В целом фильм держится на двух персонажах - Джеймс Т. Кирк и Спок. Двое выдающихся выпускников академии звездного флота, но дико не терпящих друг друга. Кирк - лихой, задиристый и любящий нарушать правила землянин. Спок же - умный расчетливый и невозмутимый вулканец. Оба они - полные противоположности, но пытаются добиться цели разными способами, служа на одном корабле. Итог как вы понимаете будет один - они станут лучшими друзьями. Под спойлер скрывать сию информацию смылса нет, т.к. это становится очевидным почти сразу.
К слову сказать - процесс становления дружбы показан весьма любопытным, смешным и очевидным. Две самых харихматичных личности на борту одного корабля не могут не стать друзьями.
Что касательно актеров - Пайн и Куинто показали себя просто блестяще. Гринвуд, он Гринвуд и есть - этот актер самый знаменитый и опытный из всех присутствующих, так что к нему вообще никаких претензий. Бана неплох, но все же как хорош Урбан! После хмурого Эомера из "Властелина колец" и не менее хмурого Вако из "Хроник Риддика", нельзя не радоваться такой веселой его роли. Саймон Пегг - душа радуется когда он в кадре. Для оставшихся этот фильм может дать неплохой старт в еще большее кино.
Эффекты - слов нет, одни эмоции.
Минусы фильма - что ж, как говорил Ди Каприо в фильме "Отступники" - "На нем виден некий налет засранства". Понимайте как хотите, но именно из-за этого фильму я ставлю 9/10.
|