"Я знаю сотню рецептов, а сам все время в муке" Одно другому не мешает.
"Они ворвались, вышибли мою дверь, опрокинули пару столов" И вот два сорнячка, простительные трехлетнему писателю. Про слово "Мою" говорить надо? Дальше - "пара столов" может быть только в одном случае - если эти два стола продавались в комплекте и их сложно представить друг без друга.
"- Отдай нам свои булочки! – прорычали дружно" Современный читатель вряд ли поймет фразу непривратно. Хотя, отмечу, что она забавна.
"Орки, яростно крича, атаковали. Возможно, они просто были тупы" За логику сразу пятерка!
"Я, конечно, опешил от такой наглости, но рож их поганых, брызжущих слюной и ядом не испугался. Промолчал, сдержался, продолжил месить тесто" и "- Глупец! Твой стиль слабее моего! Я обучен технике «Несущегося Росинанта»! Сдохни, пекарь!" А я вот все думаю, вы это серьезно писали или пародировали сценарии фильмов Джекки Чана?
"И, достав из ножен световой меч"
Звездные войны?
"Наши клинки сошлись, и искры посыпались во все стороны"
Power Rangers?
"Но мой верный квазититановый протомеч работы гномов с карбоновой вязью ельфийских рун меня не подвел"
Ладно, как говорится "зачот". Пародист из вас отличный!
"Мы проголодались и всего лишь хотели перекусить… а ты… ты всех нас убил!" А вот это сильный момент!
Итог: поржал! Но "пародийность" и безбашенность слишком кидаются в глаза. Все же это направление тонкое, а это только как юмореска пойдет.
Ежов Никита, неплохо, наверное, но вот после сцены в каком-то фильме, где Гоша Куценко рассуждал о связи человеческой судьбы и железнодорожных путей я понял несколько вещей:
а) Что угодно можно сравнить с чем угодно (чем, кстати, успешно пользуются некоторые эзотересты, подавая элементарные вещи, как божественные откровения)
б) Мало людей, кто на самом деле может это сделать остроумно.
в) Гоша Куценко играет из рук вон плохо.
г) Чем короче сравнение, тем лучше. Потому что если вы найдете остроумное сравнение, то его расшифровку вам надо закончить прежде, чем начнете нудить, как это часто делают некоторые эзотересты и Гоша Куценко.