Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 22:17
Герой Швейцарии

Если это было уже, то прошу прощения
Предварительные данные о сериале:
Сценарий Дж.Р.Р. Мартин
Девид Беньофф (David Benioff)
Дэн Вэйс (Dan Weiss)
Исполнительные продюссеры Девид Беньофф (David Benioff)
Дэн Вэйс (Dan Weiss)
Со-продюссеры Дж. Р.Р. Мартин
Гаймон Кассади (Guymon Cassady)
Кэролин Штраусс (Carolyn Strauss)
Винсент Джерардис (Vincent Gerardis)
Режиссер
Неизвестно (тогда было так, прим. моё)
Время Ок. 50 минут
Формат HDTV (1080i)
Место съемок
Ирландия
Старт показа
2009 год (согласно информации от 09.03.2009 — съемки начнутся в октябре)
Производство
HBO (США) в содружестве с BBC (Великобритания)

Скрытый текст - О сценаристе:
Дэвид Беньофф (Benioff David) одна из тех немногочисленных персон, которая хоть что-то говорит о ТВ проекте «Игра Престолов» (продюсер и сценарист). Его прежние заслуги прошли мимо меня до тех пор, пока не оказалось, что именно он работал над сценарием новой «Россомахи», «Трои» , в общем, не последний человек в кино. Это приятно. Поэтому вооружившись английской википедией и фотографиями с imbd.com, познакомимся с этим человеком поближе. Родился Дэвид в 1970 году в Нью-Йорке и при рождении получил фамилию Фридман, однако после взял фамилию матери Беньофф. Он успел поработать в вышибалой в клубе и учителем английского языка (очень сочетающиеся профессии, не правда ли?). Впрочем, в 31 год он неожиданно проснулся известным человеком благодаря его книге «24 часа» (The 25th Hour), по которой позже сняли сериал.
3 года спустя вышел фильм «Троя» (2004), над сценарием которого работал именно Дэвид Беньофф (к слову, фильм этот мне не особо понравился). Затем к психологическому фильму «Останься» (2005). К сценарию «Людей Икс» и «Россомаха. Начало» он также приложил руку. В 2008 году был номинирован на БАФТУ за сценарий к «Бегущий за ветром» (The Kite Runner).
Как писатель он также известен сборником коротких рассказов «Когда Девятки переворачиваются и другие истории» (When the Nines Roll Over, 2004) и второй роман «Город Воров» (2008).
Женат на актрисе Аманде Пит. Его трехлетнюю дочь зовут Франсис (Франческа) Пен.
"Я любил фэнтези до тех пор, пока мне не исполнилось лет 13-14 и я вдруг не начал замечать вокруг девчонок. Но история Дж.Р.Р. Мартина куда сложнее [тех историй]. В них сильнее „человеческая“ составляющая, чем россказнях о сражениях против злобных монстров. Как ТВ-сценарист это также обязывает меня. Я вовлечен в кастинг, который стартует вот-вот. В октябре в Ирландии стартуют съемки," — сказал Д.Беньофф на днях (новость от 6.03.09, прим. моё) в интервью, данном Швецкой газете по случаю выхода в свет его книги «Город Воров» (City of Thieves).
Сценарий:
  1. Игра Престолов (2009)
    Game of Thrones
  2. Братья (2009)
    Brothers
  3. Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
    X-Men Origins: Wolverine
  4. Бегущий за ветром (2007)
    Kite Runner, The
  5. Останься (2005), $ 1 500 000
    Stay
  6. Троя (2004)