Alexandr - я люблю "Хайнский цикл", он не только занимает почетное место на моей книжной полке, но и частенько с этой полки попадает мне в руки. Не стану придираться к вашим словам, скажу лишь только, что я лично не знаком с содержанием такого понятия, как "славянский менталитет". Насколько мне известно, общепринятого единого мнения касательно того, каков же "славянский менталитет", не существует, и у каждого человека мнение по этому поводу свое. Вашего я не знаю, и потому ничего определенного про наличие или отсутствие такового там или сям сказать не могу.
Цитата:
Тогда просто фантастика) Ведь нет условного нанопанка.)
|
Почему-это нет? Есть! Вот "Алмазный век" - типичный нанопанк! Есть еще "Небо сингулярности" (автора забыл) - тоже очень даже нанопанк! Правда, мало кто этим термином пользуется, но что с того?
Это я к тому, что деление на направления в искусстве весьма условно. Автор может относить свое произведения к одному стилю, а общественное мнение - к другому. Поэтому не стоит уделять болтовне на эту тему столь много внимания. Наслаждайтесь лучше чтением "славянского фентези", "стимпанка" и "нанопанка", право слово!