Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 19:00
Посетитель

Цитата:
Я вижу, что "Изгнаник" Сальваторе вышел 15 апреля. Филип Этанс "Уничтожение", Р. А. Сальваторе "Отступник", Пол Кемп "Возвращение". Врете похоже. Пруфлинк, пожалуйста.
"Отступник" и "Изгнанник" - это переиздания старых книг, которые я купил еще в 2005 году. Издательство "Азбука-классика" сейчас занимается преимущественно переизданиями книг этой серии, цикл "Война паучьей королевы" в которую входит и "Возвращение" - приятное исключение (поэтому я и сказал, почти не издаются), но в рамках намеченного ранее глубокого сотрудничества с Wizards of the Coast, это капля в море. Если же посмотреть к примеру, на цикл "Сага об Эльминстере", то из пяти книг у нас было издано всего две, последняя в 2005 году. Все это уже не раз подробно обсуждалось на литфоруме а информация получена от официального представителя издательства.

Цитата:
Огромное количество людей голосует(как вы любите - рублем) за то, чтобы принимать наркотики.
То-есть вы проводите параллели между наркотиками, вредными идеями и книгами? Я считаю это абсолютно некорректным. Человек не может попасть в зависимость от книги. На наркотик можно подсадить, идею можно внедрить в умы людей. И то и другое будет обманом по отношению к человеку. Книги человек выбирает сам, соответственно своим предпочтениям. Я не собираюсь рассматривать книгу как способ влияния на умы человечества (хотя бы потому, что не хочу оффтопить в этой теме). Здесь и сейчас я рассматриваю ее только как средство проведения досуга. И давайте впредь на этом и остановимся.