Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 18:13
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от Людинка-щомаєхатинку Посмотреть сообщение
Хлебных дел мастер.
Что можно сказать об этой главе, как учили отец нас и мать, как заведено господом нашим, когда был Ленин маленький с курчавой головой. Мой отзыв будет чисто субъективный, впечатления мои полностью читательские и мнение моё целиком умозрительным.
Но, дальше критиковать уже нельзя, и пора подводить итоги.
И вот я беру свою газопроизводную клавиатуру, до этого сиротливо, как моя реликвия, висевшую на моей стене. И вот я беру мою её, покрытую моим слоем пыли. А вот мой я беру мою её покрытую эльфийскими и русскими рунами. Вот я её уже практически взял. А вот, наконец, она у меня в руках.
Тяжело писать на непопулярные темы, одну из которых выбрал автор, но нужно. Даже владея стилем Пансы тяжело, а уж не владея – и подавно. К тому же автор, воспитывая и закаляя себя, привязывает к ногам дополнительные гири – начинает завязку линии главного героя с середины произведения. Хотя, может это рассказ внутри рассказа? Кто знает? Точно не читатель. И вот, сидя, я пишу, печатая, мой отзыв, прочитав рассказ со всех сторон. Значит, главный герой удался, вызывает симпатию – инвалид, слабовидящий, слабослышащий, слабонюхающий, но пекарь в третьем поколении, горячо любимый посёлком, гибель коего он по состоянию здоровья проморгал, и, по всей видимости, сентиментальным читателем. Особое умиление вызывает то рвение, с коим наш нестроевой рвётся в битву до первой, так сказать, стрелы. Проблема слабых здоровьем персонажей фентези довольно-таки непроторенная и мы рады, что автор к ней обратился.

— Где мои драконы?!