Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 12:35
Историческая личность

Закиньте пожалуйста информацию в первый пост.

Мое мнение:
Великолепный фильм! Ве-ли-ко-леп-ный!!!
Очень сожалею, что не посмотрел его раньше. Вчера присел ночью глазами пробежаться о чем вообще, ну и поспать удалось не скоро. Надо отметить что экранизации Мура имеют тенденцию быть очень неординарными и выдающимися фильмами. Но тут надол отдать должное автору - он большой оригинал. Братья Вачовски тоже молодцы - отличный получился сценарий.
Фильм просто нашпигован блестящими цитатами, для которых уже можно словарь составить. Чего стоит одна фраза "Под этой маской идеи! А идеи пули не страшны." Монологи произносимые V за душу берут, да и сам он очень колоритный персонаж. Способ борьбы с тоталитарным режимом, который он выбрал весьма оригинален и не может не восхищать. По ходу фильма понравилось как все персонажи проникаются идеей V, а особенно ярко это заметно на примере инспектора. К слову сказать актеры все сыграли на ура. Портман проявлиа себя на все сто, и тот факт что пол фильма она лысая ничуть не отталкивает.
Еще мне почему-то очень понравилась музыка в титрах. Вот что в ней есть, даже саундтрек тут же скачал.
Минусов в фильме я углядел только два.
Первый - так и не показали моего любимого Уивинга. Безусловно так надо, но все же жаль.
Второй - озвучка. Контору которая озвучивала я очень люблю. Они же делали друзей Оушена. Минусом оказалось то, что голоса очень запоминающиеся и тот что озвучивал V запорол половину интриги. Мне сразу стало понятно, что Иви держал в камере и пытал именно он, и что инспектору всю историю объяснял тоже переодетый он.
Но даже эти скромные минусы не могли затмить все великолепия фильма. Его стоит посмотреть ходя юы ради финального хода все людей в масках. Красота.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.

Последний раз редактировалось Refisul; 06.05.2009 в 16:37.