Совместно с CoollStalker. 5 часов вечера. Возле комнаты Шестнадцатой. Знакомство.
"Прежде чем мы начнем, я попрошу.… И кто умудрился меня вписать на это занятие? Чего я там не видела? Училку? От которой так и несёт за версту инквизицией. Она бы хотя бы…. Нее, больше я туда не ногой. Ещё в шпионскую гвардию я не записывалась. Они же там все на инквизиторов работают. И где всё же эта рука подевалась? – Ветта шла по школьному коридору, осматривая все тёмные уголки в поисках Чёрной руки, - Не могла же она просто испарится?"
- Ручкааа! Ты где? Аууу! Я тебе ничего плохого не сделаю.
И тут за одной из дверей комнат учеников, девочка услышала своим вампирским слухом топоток пальцев Чёрной руки.
- Ага, вот ты где! – Ветта подскочила к дверям и дёрнула за ручку. – Заперто! Так попробую отмычкой.
Девочка достала из кармана связку отмычек и стала ковырять каждой поочерёдно в замке. Всё было бесполезно, замок не открывался. Защитные амулеты, навешанные по всей комнате Аи, действовали безупречно.
- Ррр! – прорычала возмущённо девочка, отскочив от двери, - Ну ладно, не хотите по-хорошему... Придётся воспользоваться БОЛЬШОЙ отмычкой.
Виолетта выхватила из-за спины свой топор и, сделав замах, собралась рубануть им по двери. И в этот момент раздался вой сирены, а потом в коридоре появилась девушка в чёрной одежде, с разноцветными волосами, леветировавшая рядом с собой огромный чемодан. Ветта мгновенно отскочила от двери Шестнадцатой и закинув топор за спину помахала приветливо девушке.
«Хм! – прищурившись, Ветта просканировала девушку магическим взглядом, - Она вампир!»
Девчушка, легко оттолкнувшись от пола, подлетела к остановившейся вампирши.
- Привет! – Ветта зависла пред девушкой в воздухе, приветливо улыбаясь и скрестив руки на груди, - Ты новенькая?
По академии продолжала реветь сирена.
Каститас собрала волю в кулак. Род. Это в Роду она была из младших, но здесь она чистокровный вампир, она не допустит такого отношения к себе.
- Да… Новенькая, пожалуй... Как твое имя, полукровка?
Ветта уже совсем собралась радостно ответить, но тут же осеклась. Полукровка?
- Эй, полукровка! Не отвечать - это совсем не вежливо! - наглым поучительным голосом выдала вампирша.
- Я не знаю, как ты жила до этого...- глухим голосом сказала Ветта. - С кем общалась и как. Но помни... Академия - это не тот мир, где вампиры важно глядят на всех остальных сверху вниз... И я не стерплю, чтобы кто-то смел, называть меня "полукровка"! - в руках Ветты оказался топор. Правда она его держала в опущенной руке. Но висящая в воздухе девочка, хотя и маленькая, с огромным топором в руке, который она выхватила с лёгкостью из-за спины, выглядела весьма внушительно.
Полукровка! Раз она полукровка, так её можно оскорблять и ставить ниже себя! Да её род может ещё древней, чем твой! Но она же этим не хвастает на каждом углу. Мама её всегда повторяла, что не стоит хвастать своей родословной, не каждому это по душе. А эта девчонка задрала нос выше крыши. Хотя, похоже, не она в этом виновата, а её так воспитали в Роду. Ну что ж со временем она всё поймёт, что здесь всё по-другому.
Каститас взглянула с удивлением. Как же так, раньше это было нормально. Да и Род всегда говорил, что к чистокровным вампирам должны относиться со страхом, уважением... Опять этот чертов Род! В отставку! Ведь самой Каститас не нравилось, когда к ней подобным образом обращались другие вампиры. "Невинная". Среди вампиров ее Рода это было оскорблением, еще ни одного убийства не было совершено Каститас. И что? Война с Родом закончилась... Она проиграла. Пора начинать все заново.
- Прости. Я сказала, не подумав. Здесь все не так, это не похоже на мою прошлую жизнь...
- То-то же. - Проворчала Ветта, закинув топор обратно. - Откуда ты?
- Род Туронентс. Впрочем, больше меня с ним ничего не связывает. Я устала от этой войны...
- Войны?
Каститас села на чемодан, уже давно приземлившийся на пол, и взглядом пригласила Виолетту сесть рядом.
- Как твое имя, все-таки?
- Ветта.
- Я Каститас. Ты извини меня... Все-таки Род влияет на мою жизнь. Слишком долго я была с ними. Вроде бы и ненавидела их, а сейчас вела себя по правилам Рода. Я слишком привыкла быть такой... В Роду у каждого своя гордыня.
- Да что ты заладила, Род, Род... Ты же теперь не с ними! Сама ушла?
- Отослали. Избавились от занозы. Тут еще есть вампиры?
- Только полувампиры... Все-таки вампиры довольно опасны для академии, да и обычно не жаждут сюда идти. Они же ва-ажные! - Ветта состроила рожу, Каститас улыбнулась. – Хотя на боевом факультете, есть одна вампирша, правда я с ней ещё не познакомилась. Но всё ещё впереди.
- Не верится... А, правда, что тут нет тайн и заговоров? И никаких оскорблений?
- Ну, будешь продолжать себя вести так, как с самого начала, еще какие оскорбления будут! Я лично разберусь! А если ты передумала... То добро пожаловать, Каститас.… Это же значит "Невинная"?
- Не смей меня так называть! Не стоит больше напоминать мне про Род!
- А Титой можно? Ты куда шла, кстати?
- За Титу тоже отхватишь!- рассмеялась вампирша. - Мне в комнату нужно, вещи занести, но я заблудилась, я ж тут первый день только…
- Я отведу тебя. А за тобой, - Ветта мстительно посмотрела на дверь, за которой пряталась Черная рука. - Я еще вернусь!
Каститас благодарно посмотрела на ту, кого чуть ранее она сразу пыталась поставить на место, на ступеньку ниже, как считал Род. К черту! К черту Род и его религию. Она начнет свою!
В академии наконец-то замолкла сирена.
- Ну ладно, - подхватив с лёгкостью чемодан вампирши (всё-таки и у полукровок есть свои возможности, которые не доступны всем вампирам) проговорила Ветта, - Пойдем, найдём тебе свободную комнату и отправимся на ужин. Похоже, узнаем новости интересные по поводу этой доставущей сирены.
|