Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 08:00
buggy wetware

Цитата:
Знаете, я уже устал с вами спорить. Приведу лишь один пример. Мне очень нравится серия "Забытые королевства" (да-да тот самый треш и безвкусица от которой так любят воротить носы критики). Так вот, сейчас эта серия практически заморожена, книги почти не издаются. Почему? Да все по той-же причине бесплатного скачивания читателями этих книг из и-нета.
Я вижу, что "Изгнаник" Сальваторе вышел 15 апреля. Филип Этанс "Уничтожение", Р. А. Сальваторе "Отступник", Пол Кемп "Возвращение". Врете похоже. Пруфлинк, пожалуйста.

Цитата:
А читатель с хорошим вкусом, как я понимаю, это тот, чей вкус совпадает с вашим? Знаете, можно поделить население на серую массу и горстку читателей с "хорошим вкусом" которые определяют насколько хороша книга. Но как-то не хочется жить в таком обществе, диктаторством отдает. Отвечая же на вопрос о том, кто виноват в такой популярности "трешевых" книг, ответ один - виноваты авторы. Вот ведь мерзавцы! Понаписали, понимаешь, книги которые всем нравятся, кроме меня и критиков, и сидят, бабло зашибают! Названные вами серии (по крайней мере Перумов и Сталкер) не являются сейчас такой уж дешевой литературой. Так не кажется ли вам, что если эти книги настолько популярны, то они кому-то нужны. Их цели могут быть не такими возвышенными как в класической литературе, но не менее важными в сегодняшнем обществе, находящемуся в постоянном напряжении и нуждающемуся в некоторой разгрузке, которую она предоставляет...Ну это уже так, лирика, немного не по теме.
Огромное количество людей голосует(как вы любите - рублем) за то, чтобы принимать наркотики.
Целые нации голосуют за то, чтобы уничтожать другие нации. Ведь если эти идеи "настолько популярны, то они кому-то нужны. Их цели могут быть не такими возвышенными как в класической литературе, но не менее важными в сегодняшнем(читай, полвека назад, да и сегодня Ирак вспоминается) обществе, находящемуся в постоянном напряжении и нуждающемуся в некоторой разгрузке, которую она предоставляет..." Да, лирика.

Последний раз редактировалось Waterplz; 06.05.2009 в 08:31.