Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 00:20
Посетитель

Цитата:
Не количеством же проданных экземпляров. Они скажут только о том, насколько книга востребована, насколько раскручена.
Далеко не все продающиеся книги раскручены, также как и не все раскрученные книги плохи. А востребованость как раз и определяет качество в подавляющем большинстве случаев, так как в отличие от мнения нескольких критиков, определяющих то "как хорошо она написана" (зачастую даже не читая ее), отображает мнение многих тысяч человек.
Цитата:
Да мы путаем информацию со знаниями.
Нет, просто высказывая тезис об общедоступности информации подразумеваются именно знания, а то что вы пишите об идеях в фантастике уж очень сильно притянуто за уши, может заодно отменить и патенты (какое он дескать, имеет право лишать меня информации о своих технологиях и запрещать использовать свои изобретения и разработки?). С таким подходом очень далеко можно зайти в рассуждениях.
Цитата:
Может быть. Но тогда не стоит давить на совесть и заставлять оппонента немедленно признать себя пиратом, а показать, как можно отблагодарить автора. Это, по крайней мере, будет иметь толк.
Как я уже говорил, сильно сомневаюсь.
Цитата:
даже законы не называют это кражей. Всего лишь - нарушением авторских прав. И никакой уголовной ответственности, как за кражу, здесь не предусмотрено, зачем же тогда называть человека вором и говорить, что он совершает кражу?
Что же вы оперируете законами раз назвали их маразматичискими? Я не юрист и высказываюсь не с позиции закона, а с позиции здравого смысла (по крайней мере хотелось бы на это надеяться). Благодаря технологии, разглашение государственной тайны тоже не является кражей. Ну пусть так, называть можно и другими словами, если это режет слух.
Цитата:
Что это за неуместный сарказм?
Простите. Смешно стало, ей богу. Вы будто забыли в какой стране живете.
Цитата:
Нормальная попытка читателя выжить в обществе с законами, перекошенным в сторону правообладателей (и сейчас и вообще я говорю не только об авторах).
Ну так никто же не заставляет вас силой читать книги. По шкале ценностей, у человека на первом месте стоят физические потребности (еда, сон и т.д.), дальше - потребность в безопасности, дальше в принадлежности и любви...Познавательные потребности стоят лишь на 5 месте и они появляются лишь после достижения предыдущих четырех(пирамида потребностей за Маслоу). Так что не надо сгущать краски: раз люди покупают книги, значит могут себе это позволить.

Последний раз редактировалось Kreg; 06.05.2009 в 00:29.