Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 23:34
Hello there

Цитата:
Сообщение от Kreg Посмотреть сообщение
Может и так, но как тогда прикажите измерять качество книги написанной в прошлом году?
Не количеством же проданных экземпляров. Они скажут только о том, насколько книга востребована, насколько раскручена. О "качестве книги" нужно судить по тому, насколько хорошо она написана. Не больше и не меньше.

Цитата:
Ой! Простите, все никак не приучу себя измерять информацию битами! По моему мнению, информация - это знания человечества накопленные за века, и тут полностью согласен - к ним доступ должен быть свободным. Что-же касается художки...Скажите, в чем ее информативность? Про что она нас информирует?
Да мы путаем информацию со знаниями. Но почему же. Давай и за теорию Эйнштейна будем требовать авторские отчисления. Представляешь, сколько денег правообладатель срубит! Хотя нет, идеи авторским правом не охраняются. Хотя за доказательство уже можно деньги брать! Прошу прощения, не удержалась.
А книги говорят о человеке, об обществе, об отношении человека к человеку и человека к обществу, фантастика вон говорит об особой фантастической идее, которую и ученый потом может использовать. Почитай монографию "Научно-фантастическая литература" Бритикова. Он об этом хорошо пишет.

Цитата:
Ну, давайте потыкаем пальцами друг в друга и выясним кто держит пальму первенства. На западе авторы бывает, выставляют свои творения для бесплатного скачивания, оставляя за читателем право оплатить книгу в такой суме, какую тот посчитает нужной. И ведь имеют с этого прибыль. Может не большую, но она есть. А у нас будет кто-то добровольно платить? Сильно сомневаюсь.
Может быть. Но тогда не стоит давить на совесть и заставлять оппонента немедленно признать себя пиратом, а показать, как можно отблагодарить автора. Это, по крайней мере, будет иметь толк.

Цитата:
В этом проблема - мы считаем, что раз не украли ничего, что имело бы физический носитель, то это и не кража вовсе...
даже законы не называют это кражей. Всего лишь - нарушением авторских прав. И никакой уголовной ответственности, как за кражу, здесь не предусмотрено, зачем же тогда называть человека вором и говорить, что он совершает кражу?
Да и благодаря технологии это уже не кража, потому что скопированный файл не пропадает у "владельца". Вот поэтому, кстати, некоторые поборники защиты авторских прав хотят сделать невозможным передачу книги, музыки, игры другому человеку: почитать, послушать, поиграть (я говорю о близком круге).

Цитата:
А вы попробуйте через наручные часы купить, может оно дешевле выйдет?
Что это за неуместный сарказм? Я воспользовалась одним из предложенных способов оплаты (электронного кошелька у меня нет, кредиткой я оплачивать не хочу), что в этом глупого или смешного?

Цитата:
Я не против в том случае, если часть доходов будет направлятся авторам произведений (но только какой же тогда должна быть абонентская плата?) или у них будет лицензия на распространение этих книг.
Если открытые библиотеки с абонентской платой будут существовать, то да, авторские отчисления будут. Если, конечно, авторы, правообладатели и законы не будут требовать астрономически отчислений. Если цена будет слишком высока, начнут создавать закрытые сообщества, ничуть не противозаконные, мне так думается. Нормальная попытка читателя выжить в обществе с законами, перекошенным в сторону правообладателей (и сейчас и вообще я говорю не только об авторах).

Цитата:
Ну, если после смерти автора, тогда согласен.
В том и дело, что по нынешним законам произведения попадают под охрану авторского права на протяжении 70 лет после смерти автора. Или, если автор был репрессирован, в течение 70 лет со дня реабилитации.