Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 23:27
Посетитель

Цитата:
Прасте, может, я старомодна, но мерилом таланта я считаю признание в веках и непреходящую актуальность книги.
Может и так, но как тогда прикажите измерять качество книги написанной в прошлом году?
Цитата:
Донцова очень талантлива и должна попасть лет эдак через 50 в учебники по литературе конца 20 - начала 21 века.
Донцова настолько талантлива, что ее стоит не в учебники, а в книгу рекордов Гиннеса занести, причем сразу в двух номинациях - рекордно большое число романов, и рекордно низкая цена на них.
Цитата:
Я уже молчу о том, что художественная книга сама по себе является информацией, сколько бы вымысла в ней не было.
Ой! Простите, все никак не приучу себя измерять информацию битами! По моему мнению, информация - это знания человечества накопленные за века, и тут полностью согласен - к ним доступ должен быть свободным. Что-же касается художки...Скажите, в чем ее информативность? Про что она нас информирует?
Цитата:
И не надо тут разглагольствовать о нашем народе. Европейцы, американцы и проч. и проч. тоже качают из инета. И немало. Одно существование Пиратской бухты это подтверждает.
Ну, давайте потыкаем пальцами друг в друга и выясним кто держит пальму первенства. На западе авторы бывает, выставляют свои творения для бесплатного скачивания, оставляя за читателем право оплатить книгу в такой суме, какую тот посчитает нужной. И ведь имеют с этого прибыль. Может не большую, но она есть. А у нас будет кто-то добровольно платить? Сильно сомневаюсь.
Цитата:
Я только утверждаю, что сейчас у нас проще, легче, разумнее найти бесплатную книгу
По поводу первых двух пунктов согласен с вами, третий вытекает из предыдущих. (И кто из нас поет оду обществу потребления?) Отсутствует четвертый - гуманнее ли? В этом проблема - мы считаем, что раз не украли ничего, что имело бы физический носитель, то это и не кража вовсе...
Цитата:
(не поверите, хотела как-то купить книжку за 30 рублей, денег на счете не хватило, там оператору около 100 еще за перевод денег шло).
А вы попробуйте через наручные часы купить, может оно дешевле выйдет?
Цитата:
И кто мешает, например, сделать электронные библиотеки с разумной абонентской платой, ммм? Хотя такие уже есть. Закрытые. О существовании похожей библиотеки у проекта ЗеЕбук я знаю точно.
Я не против в том случае, если часть доходов будет направлятся авторам произведений (но только какой же тогда должна быть абонентская плата?) или у них будет лицензия на распространение этих книг.
Цитата:
И еще. Повторю раз в 10ый. Я против нынешних маразматических законов об авторском праве. Гумилев, Блок, Маяковский, Ахматова должны быть "общественным достоянием", но нет, они все еще защищены авторским правом.
Ну, если после смерти автора, тогда согласен.