Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 22:39
Hello there

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
Боги, Кэт, неужели не чувствовали радости от предвкушения, от запаха бумаги, от тактильных ощущений при перелистывание страниц добротного романа!!! КАк можно это променять на 200 грам пластика?
Абсолютно спокойно и без малейших угрызений совести. Потому что на бумаге, запахе и тактильных ощущениях книга не заканчивается. То, что ты назвал, индивидуально и имеет отношение к твоим привычкам. То, что средневековым монахам больше нравились рукописные книги, не отменило печатного станка Гутенберга (он, кстати, признан европейцами человеком тысячелетия).

Kreg,
О. еще один.
Прасте, может, я старомодна, но мерилом таланта я считаю признание в веках и непреходящую актуальность книги. По твоей логике, Донцова очень талантлива и должна попасть лет эдак через 50 в учебники по литературе конца 20 - начала 21 века.
В фантастических книгах, отклонюсь от темы, немало информации. Я уже молчу о том, что художественная книга сама по себе является информацией, сколько бы вымысла в ней не было.
И не надо тут разглагольствовать о нашем народе. Европейцы, американцы и проч. и проч. тоже качают из инета. И немало. Одно существование Пиратской бухты это подтверждает.

Цитата:
Сообщение от Kreg Посмотреть сообщение
Голосование рублем, есть мерило таланта (не без исключений, признаю) хотя бы потому, что люди готовы отдавать за книги то, что для них дорого - деньги. Тратить их не на пиво, еду дискотеки и т.д. а отдавать предпочтение именно вот этой книге. Без этого станет просто невозможно выискивать из океана графоманства достойные вещи, как-то выделиться, прославиться станет невероятно трудно, так как ни один труд не будет соответствующим образом оценен, и стремится к этому не будут (вернее будут, но лишь для удовлетворения собственных амбиций).
Ода обществу потребления.
Повторюсь, я яро не отстаиваю пиратство. Я только утверждаю, что сейчас у нас проще, легче, разумнее найти бесплатную книгу, а не платить на Литресе с помощью смс (не поверите, хотела как-то купить книжку за 30 рублей, денег на счете не хватило, там оператору около 100 еще за перевод денег шло).
И кто мешает, например, сделать электронные библиотеки с разумной абонентской платой, ммм? Хотя такие уже есть. Закрытые. О существовании похожей библиотеки у проекта ЗеЕбук я знаю точно.
И еще. Повторю раз в 10ый. Я против нынешних маразматических законов об авторском праве. Гумилев, Блок, Маяковский, Ахматова должны быть "общественным достоянием", но нет, они все еще защищены авторским правом.