Цитата:
Сообщение от oligerd
Боги, Кэт, неужели не чувствовали радости от предвкушения, от запаха бумаги, от тактильных ощущений при перелистывание страниц добротного романа!!! КАк можно это променять на 200 грам пластика?
|
Абсолютно спокойно и без малейших угрызений совести. Потому что на бумаге, запахе и тактильных ощущениях книга не заканчивается. То, что ты назвал, индивидуально и имеет отношение к твоим привычкам. То, что средневековым монахам больше нравились рукописные книги, не отменило печатного станка Гутенберга (он, кстати, признан европейцами человеком тысячелетия).
Kreg,
О. еще один.
Прасте, может, я старомодна, но мерилом таланта я считаю признание в веках и непреходящую актуальность книги. По твоей логике, Донцова очень талантлива и должна попасть лет эдак через 50 в учебники по литературе конца 20 - начала 21 века.
В фантастических книгах, отклонюсь от темы, немало информации. Я уже молчу о том, что художественная книга сама по себе является информацией, сколько бы вымысла в ней не было.
И не надо тут разглагольствовать о нашем народе. Европейцы, американцы и проч. и проч. тоже качают из инета. И немало. Одно существование Пиратской бухты это подтверждает.
Цитата:
Сообщение от Kreg
Голосование рублем, есть мерило таланта (не без исключений, признаю) хотя бы потому, что люди готовы отдавать за книги то, что для них дорого - деньги. Тратить их не на пиво, еду дискотеки и т.д. а отдавать предпочтение именно вот этой книге. Без этого станет просто невозможно выискивать из океана графоманства достойные вещи, как-то выделиться, прославиться станет невероятно трудно, так как ни один труд не будет соответствующим образом оценен, и стремится к этому не будут (вернее будут, но лишь для удовлетворения собственных амбиций).
|
Ода обществу потребления.
Повторюсь, я яро не отстаиваю пиратство. Я только утверждаю, что сейчас у нас проще, легче, разумнее найти бесплатную книгу, а не платить на Литресе с помощью смс (не поверите, хотела как-то купить книжку за 30 рублей, денег на счете не хватило, там оператору около 100 еще за перевод денег шло).
И кто мешает, например, сделать электронные библиотеки с разумной абонентской платой, ммм? Хотя такие уже есть. Закрытые. О существовании похожей библиотеки у проекта ЗеЕбук я знаю точно.
И еще. Повторю раз в 10ый. Я против нынешних маразматических законов об авторском праве. Гумилев, Блок, Маяковский, Ахматова должны быть "общественным достоянием", но нет, они все еще защищены авторским правом.