Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 22:32
Свой человек

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
Боги, Кэт, неужели не чувствовали радости от предвкушения, от запаха бумаги, от тактильных ощущений при перелистывание страниц добротного романа!!! КАк можно это променять на 200 грам пластика?
чувствовал )) и не отрицаю даже этих ощущений ... но сразу встречный вопрос - а много у нас издается книг, в таком качестве, чтобы их приятно было держать в руках? )))

я вот сходу за последние полгода, что смотрел - это Нон Лон Дон, Стеклянные Книги пожирателей снов и Аберкромби т.1 вышли весьма в недурном качестве. Замечу, за то я их и купил в БУМАГЕ!!!!
Все остальное - непонятные аляповатые картинки на обложке ( Сапковского вспомните с какими иллюстрациями издали, пристрелил бы издателей), качество бумаги не фонтан ... про то на чем печатали некоторые книги я вообще не говорю, это даже не лазерный принтер был - дефекты печати видны невооруженным глазом.
я уж лучше подержу читалку, чем такие издания ) кстати не кусок пластика, а алюминия если уж на то пошло ;) у меня Сонька ... она весьма солидно и приятно самому смотрится в руках, лучше чем большинство издаваемого в России =)

Ну и совсем недалеко если ходить - Сборник госпожи В.Камши "Наше дело правое" по результатам лит конкурса составленный. Книгу долго ждал, купил в бумаге ... ужс (( шрифт мелкий, бумага - извиняюсь за прямоту, но у меня туалетная "Пушистые лапки двойная" примерно такая по плотности ((( грустно, читать не смог. Загнал в сканнер на работе, пересобрал в rtf потом в соньковский формат и читал с устройства сделав нормальный размер шрифта, а книга так и стоит на полочке - красивая обложка у нее, гармонично вписывается в общий ряд, но в плане издания и удовльствия перелистывания - нуль.

Последний раз редактировалось The_Cat; 05.05.2009 в 22:34.