Цитата:
Сообщение от oligerd
Боги, Кэт, неужели не чувствовали радости от предвкушения, от запаха бумаги, от тактильных ощущений при перелистывание страниц добротного романа!!! КАк можно это променять на 200 грам пластика?
|
чувствовал )) и не отрицаю даже этих ощущений ... но сразу встречный вопрос - а много у нас издается книг, в таком качестве, чтобы их приятно было держать в руках? )))
я вот сходу за последние полгода, что смотрел - это Нон Лон Дон, Стеклянные Книги пожирателей снов и Аберкромби т.1 вышли весьма в недурном качестве. Замечу, за то я их и купил в БУМАГЕ!!!!
Все остальное - непонятные аляповатые картинки на обложке ( Сапковского вспомните с какими иллюстрациями издали, пристрелил бы издателей), качество бумаги не фонтан ... про то на чем печатали некоторые книги я вообще не говорю, это даже не лазерный принтер был - дефекты печати видны невооруженным глазом.
я уж лучше подержу читалку, чем такие издания ) кстати не кусок пластика, а алюминия если уж на то пошло ;) у меня Сонька ... она весьма солидно и приятно самому смотрится в руках, лучше чем большинство издаваемого в России =)
Ну и совсем недалеко если ходить - Сборник госпожи В.Камши "Наше дело правое" по результатам лит конкурса составленный. Книгу долго ждал, купил в бумаге ... ужс (( шрифт мелкий, бумага - извиняюсь за прямоту, но у меня туалетная "Пушистые лапки двойная" примерно такая по плотности ((( грустно, читать не смог. Загнал в сканнер на работе, пересобрал в rtf потом в соньковский формат и читал с устройства сделав нормальный размер шрифта, а книга так и стоит на полочке - красивая обложка у нее, гармонично вписывается в общий ряд, но в плане издания и удовльствия перелистывания - нуль.