Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 21:47
Свой человек

Цитата:
Сообщение от RusLan Посмотреть сообщение
хотя вот с этим тоже нельзя не считаться. просто можно бумагу из дерева заменить.
дык электронные читалки на E-Ink бумаге уже давно есть для такой замены )) два поколения сменилось таких экранов, сам читаю с них - от реальной книги по большому счету неотличимо, но гораздо удобнее в плане веса и того, что библиотека всегда с тобой.

а в свете текущего подорожания книг еще на 50 руб в среднем ( примерно до 550р\1штуку), весьма рачительно - купить на Литресе ту же книгу в fb2 официально всего рублей за 35 +))

замечу я не против покупки книг, я покупал и покупаю их в том числе в бумаге ... но!!! - не вижу причин, почему некоторые новинки стоят рублей по 700, с учетом того, что писателю, если поделить гонорар на (тираж*стоимость книги) идет рублей 20-30, не больше.

ну и опять же, возвращаясь к классикам. Не укладывается у меня в голове, кому и за что я должен платить, чтобы прочитать художественные книги уже мертвого человека. Я не понимаю, почему я не могу просто скачать их бесплатно вместо того, чтобы обогащать карман некого дядечки, говорящего что он де правообладатель в нашей стране на ближайшие N лет.