Я думаю, если сейчас электронная книга, та которая с чернильным шрифтом подешевеет до 5 тыс. рублей, то точно в фантастике начнется процесс исчезновения бумажных книг, как и другой развлекательной литературы. Легче скачать парочку книг Донцовой в дорогу, чем покупать в мягком переплете.
В фантастике тоже самое, т.к. большая часть - это развлекаловка. Но вот книги именитых авторов в бумажном переплете останутся.
С другой стороны, если посмотрим на аудио-видео продукцию, скачивание из интернета как-то не показывает на уменьшение такой продукции на прилавках.
Что же касаемо пиратских бесплатных сайтов. Не думаю, что Шекспир сейчас получает прибыль от продаж книг. А новые авторы... лучше им вообще бесплатно писать, да еще мне доплачивать, что я читаю их творение. ( а то я тут купил одну книжку... вот с автором, и издателем хочется по душам поговорить)
А с другой стороны: вот журнал Мир фантастики рекомендовал книгу "Танкист". Я ее купил, прочитал. Достойное произведение, если бы не одно но... 300 руб. за 150 страниц формата А6. Да меня на кассе жаба давила со страшной силой. Ох, если бы содержание не совпало с рецензией в журнале... Моя жаба бы тут устроила веселые разборы. Но всеравно книга не на 300 рублей. 150 максимум. Да я сам сейчас ее отцифрую и выложу. Что б в издательстве подавились. И черт с ним с пиратством. Такие книги надо читать, а не наживаться на них.
|