Кувалда Шульц
Цитата:
Хорошо. Что в нашем сегодняшнем кино может сравниться с ОО? Что лучше? Или хуже?
|
Да в том-то и дело, что ничего. Нет у нас еще пока полной фантастики. Есть вкрапления фантастики в реальность. Есть "Параграф 78" - реальные люди и неизвестный вирус во вполне реальной лаборатории. Есть "Дозоры" - нереальные существа в реальном мире.
А вот чтобы было все нереальное... Потому и говорю - что нет пока ничего лучшего.
Время от времени вспоминают "Матрицу" в темах, посвященных "ОО" на различных форумах. Да что ее вспоминать-то? Нам показали классные спецэффекты - можно сказать, "новое слово" в кинематографе.
Если бы Бондарчуку дали 63 миллиона долларов + проценты инфляции с 1999-го года (а это в хорошие годы было 12%) на одну только часть "ОО"... Подозреваю, мы бы увидели нечто вообще потрясающее. Впрочем, мне хватило вполне и того, что я увидела.
А сама идея "Матрицы" уже была заезжена. Проблема в том, что мы тогда имели не хороший доступ к иностранным ресурсам. Взять хотя бы аниме "Лэйн", которое было сделано в 1998 году, т.е. до "Матрицы" и уже тогда достаточно подробно рассказало о виртуальной жизни и "опасностях, что нас подстерегают".
Кстати, в 1998 году был снят фильм наподобие "Матрицы". К сожалению, смотрела его очень давно, а отзыв давно потерян... Так вот, там так же про виртуальную жизнь рассказывалось. Вот только спецэффекты были не такие красивые. Но в плане идеи понравился не меньше. Надо будет покопаться в видеопрокате - может и найду... Эх, память моя дырявая...
Цитата:
Сатира у нас уже в загоне... Юмор в почёте. Правда своеобразный...
|
Да сатира не в загоне. Просто писать разучились.
Цитата:
По сравнению бюджетов, не так уж и мало, и не так уж и халтурно. Ну по моему никак не хуже. Или всегда более к месту.
|
Из дневного дозора в плане графики помню только следующие моменты:
1. Болт, вылетевший из корабля
2. Воронка
3. Взрыв где-то там.
4. Что-то типа тигра размазалось по кухне
5. Кукла-паучок.
Единственное, что было реальным - кукла-паучок. Все остальное - уровень графики, ИМХО, ролика из средней компьютерной игрушки. Я даже как-то расстроилась.
По поводу "Волкодава"... В финале было махание большим мечом... Вот уж халтура так халтура...
Сейчас встретила вот такой отзыв:
Цитата:
-актеры: подобраны такими, какими их представляли братья Стругацкие. Максим им представлялся высоким блондином, улыбающимся на каждом шагу каждому столбу...
|
(читать
здесь)
Гм... если мне не изменяет память, то Максим у Стругацких был не блондином, а темноволосым... И у него были короткие волосы...