Всем здравствуйте :)
Хочу сказать большое спасибо всем, кто участвовал в этом задании. Вышло даже лучше, чем я ожидала :) Во-первых, как-то получилось, что участие приняли не новички Мастерской, а люди уже с опытом, и во-вторых, у всех действительно получилось создать, как мне кажется, нечто особенное. Особенное для Вас, в первую очередь, и для других посетителей Мастерской тоже.
Итак, пройдемся немного по произведениям, которые я не успела откомментировать, и подведем итоги.
Snake_Fightin, хорош! :) Правда, мне пришлось перечитать два раза, чтобы хотя бы понять логику и смысл. Понравились имена и характеристики героев. Все так, как нужно: где-то подробно, где-то краткими емкими деталями (имею в виду именно характеристику героев).
Цитата:
Сообщение от Franka
Snake_Fightin, восхитило написание ремарок - вот, как это надо было делать, оказывается...
|
А меня наоборот - покоробило ))) В классике это выглядит по-другому, ближе к тому, как написано у Хорадрима. Может, это опять же фирменный стиль нашего уважаемого Змея, но мне кажется, стоит все-таки придерживаться правил оформления. См.ссылку:
http://www.newdrama.spb.ru/puppet/library/rules.htm
Horadrim, честно говоря, комедийного я вообще в твоей пьесе не увидела. Как говорится: "Грустно это все, товарищи". Но ничего плохого для произведения вэтом нет :) Здорово то, что ты поднимаешь "вечные темы" (в какой-то мере отношения между полами, в какой-то мере тема алкоголизма, тема отношения к памятникам культуры и т.д.). Это уже признак настоящего литератора :) Хотя надо отдать должное и остальным участникам - они тоже к этому близки.
Исполнение у тебя в чем-то и подкачало. Немного не хватает экспресии, не получается прочувствовать действо сразу - то, что должно бы чувствоваться, осознаешь уже после. Немного не натуральны персонажи, идеализированны, может быть. В остальном - браво!
KrasavA, мало! Эх... Такое простодушное и казавшееся смешным начало обернулось неожиданно глубокой концовкой. Вот развернуть бы пьесу еще странички на три хотя бы!
Мне очень понравилось. Легкая и милая мелодрама. Недостатки есть: реплики героев слишком коротки и наивны, противопоставление героев (то, что они из разных миров - волшебства и техники, фэнтези и фантастики) можно было бы показать резче хотя бы в самих образах, в одежде и еще каких-то деталях. Речь тоже могла бы стать более характеризующей (хотя видно, что ты старалась сделать ее такой). Но... не могу сказать, что вышло плохо :) Быть может, потому, что прочитала вот только что, и сейчас мною больше владеют эмоции, а какой-то анализ сделать сложно. Если что, я потом наверстаю ;)
Итог: я не могу ставить оценки :) У всех разные жанры, разная манера написания, у всех есть плюсы и минусы, я постаралась указать, что зацепило так или иначе лично меня. Конечно, если руководство будет настаивать, я вернусь и выставлю оценки, но это растянется еще минимум на неделю с моим непостоянным интернетом :))
Надеюсь, что опыт был полезен. Планирую в скором времени следующее задание с ЛикБезом ;)
P.S. Кому смогла - поставила плюсы. Остальным добавлю по мере возможности.