Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 21:42
Гуру

Ознакомилась с фильмом о молодости Ганнибала. Очень долго избегала его и получилось, что не зря.
Вторая мировая. Сироты живущие в небольшом домике с военными. Одного ребенка съедают. И брат, выбравшись и отыскав обидчиков начинает им мстить. С переменным успехом.
Единственный огромный минус этого фильма на мой взгляд это то, что они решили сделать его фильмом о Ганнибале Лекторе.
Конечно же есть и масса других неприятных моментов - это то что девочку зовут Миша (немного режет слух не правда ли?)
Мотивация того, что он стал каннибалом потому что сам вкусил плоть своей сестры? не знаю. Или же то, что он ел врагов и втянулся? Вполне.
я совсем не поняла линию с тетушкой. Но это дало ему старт.
Возвращаясь в дом, где произошло убийство сестры он смог отыскать жетоны с именами,
( мне всегда казалось, что их носят на шее. Хотя бы благодаря фильма Счастливого Рождества! поняла почему две половинки )
наказать ближайшего подонка и выйти на других. Но как он там с грибами ел щеки.. брр....
Постоянно ставился акцент на том, что все вокруг всех близких потеряли.
Про расследование военных преступлений. Видимо для того, чтобы все же появился хоть один положительный и правильный персонаж.
На мой взгляд это и надо было сделать весь акцент! Пусть это была бы история мщения, а не восхождения Ганнибала.
Смотрелся бы фильм по-другому. И очень уж фильм напомнил другой тоже с Гаспаром Улье в главной роли. "Месть Бедняка" Там он тоже мстил за свою семью, которую потерял.
Только в средние века и сочувствия к главному герою было больше.
Совсем уж мерзостным показался момент, когда в самом финале он ест Риза Айфэнса.

Последний раз редактировалось Refisul; 06.05.2009 в 11:38.