Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 19:31
Ветеран

Что ж, рад, что за время моего отсутствия тема не умерла ;)
Позвольте по моей старой привычке прокомментировать некоторые сообщения ;)
Предыдущая моя реплика в теме касалась меломании. Я по-прежнему считаю, что слушать все подряд невозможно, но добавлю, что отгораживаться от остального мира МЯТОЛической стеной не выйдет. Я признаю, что в любом направлении (кроме рэпа и производных, говорите, что угодно, но я готов развести holy war по этому поводу в любое время дня и ночи. Перефразируя дедушку Ленина, "рэп - не музыка, а ее дерьмо") можно найти достойные образцы (иногда - довольно много). Чего греха таить, и в металле полно профанов, желающих только делать деньги, но не музыку.
Как говорит мой друг Нострадамус,
Цитата:
в зарубежной попсе неплохая каждая 12 песня, в отечественной - каждая 56
Я признаю все направления (кроме одного), но считаю, что true-металлюга не может быть меломаном)
Цитата:
Сообщение от Starchaser Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что ересь есть во всех жанрах. Причем в немалых количествах ;)
Не поспорю. Об этом писал выше. Дело в том, что где-то ее больше ;))))
Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Музыка - странный такой вид искусства. Он воздействует на подсознание, как мне кажется, часто минуя сознание. Так что вкус в музыке - вещь более сложная и труднообъяснимая, чем вкус в литературе, например.
Опять же согласен. Не призываю всех слушать, что я слушаю. Часто именно музыка решает, что мы будем слушать, а не мы лично :))
Вот мой вкус к металлу и подсказал мне о кризисе, так и должно быть, по-моему.
Цитата:
Сообщение от Dragn Посмотреть сообщение
Metal!
It comes from hell!
вот тут НЕ согласен. Мятол мятолу рознь!
Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
Кстати, о кризисе метала можно было говорить уже тогда, когда грандж появился.
Там и металистам досталось, и глэму.
Тогда основной силой был другой металл, а пауэр только-только зарождался. Первый металлический кризис произошел (imho разумеется) во времена панк-революции в Британии. Тогда чувакам с длинными волосами доставалось немало.
Сейчас кризис приобрел несколько иной характер, и это более кризис именно в музыке. Потому что рок уже не может влиять на общество, как это было во второй половине прошлого века. Теперь кризис исключительно в умах и сердцах музыкантов, гонющихся за длинным долларом.
Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
В моей интерпретации, "Металл не выходит из моды, потому что не бывает модным".
и тут немного не об этом речь. Это, в моем видении, не кризис популярности, а кризис творчества.

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
PS, черт, все-таки заставили меня написать в эту тему ))
P.S. Урра! Это свершилось! ))
is a Violent Revolution

Последний раз редактировалось Van Taig; 03.05.2009 в 19:42.