Тема: МФ МАЙ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 19:26
Посетитель

Цитата:
Kreg, мне на самом деле все равно какое оформление допустим у этого раздела, но с какой стати оно детское-то? Оно вполне так стилизовано было фантастически, так что если кому-то стыдно, то это сугубо лично его психологические проблемы. Фантастика в журнале должна видеться во всем и оформление тоже играет не маловажную роль. И это скорее не нежность, а сила привычки и требовательность к такому же хорошему изданию как всегда. Вот и все. В нововведениях всегда есть и хорошее и плохое.
Согласен, что не детское, это я утрировал. Сам я ничего против старого оформления не имею. Но все равно, когда посторонний человек мельком бросает взгляд на открытый журнал у него вполне может возникнуть ассоциация с чем-то подростковым. Меня просто раздражает, что форумчане так сходу кинулись критиковать новое оформление еще до того как оно до конца совершилось. Редакторы экспериментируют со стилями, пробуют найти лучшее решение, развиваются, одним словом. Пусть закончат, посмотрим на окончательный вариант, тогда уж и критиковать будем. А эта самая сила привычки всегда была сдерживающим фактором в любом развитии. Как писала Симона Ру, люди всегда именно в переменах видели причины всех нынешних бед и все силы бросали на то, что бы вернуть вещи в их изначальное, идеализированное положение.

Цитата:
чет я не понял, кого вы все-таки критикуете в этом абзаце - меня за то, что не люблю читать про серьезные книги в оформлении цветов юбочек SailorMoon или редакцию журнала за некузявое новое оформление? =)))))))))))
Критиковал ваше высказывание по поводу дискомфортности чтения МФ в новом оформлении. Я понимаю если б уменьшили шрифт или снизили качество бумаги но как отображается на чтении оформление полей журнала? Вам не кажется, что в редакции "Мира Фантастики" сидят не полные идиоты а вполне разумные люди, и у них могут быть объективные причины для таких решений. Может это привлечение новых читателей более солидного возраста (благо уровень статей позволяет), может экономия, что тоже можно понять (кризис как-никак). В любом случае, они имеют на это право, в конце-концов раньше выходили журналы и без форумов и советов со стороны и никто не жаловался. Вот уменьшение объема журнала, это серьезная проблема за которую уже можно и ругать (уверен, что ругали, просто сам недавно на форуме), но оформление...Дайте-же им хоть немного простора для фантазии.

P.S. Хотя я, конечно, слегка погорячился. В конце концов, для того и форум, что бы высказывать свое мнение и я не хочу тут никого обидеть.