Тема: МФ МАЙ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 00:40
Посетитель

Цитата:
Сообщение от The_Cat Посмотреть сообщение
Кувалда Шульц
психологически давит, ощущения как от розовой пижамы )) в таком виде как сейчас, читать книжный ряд некомфортно. Ну и вцелом оформление в нежных тонах мало соответствует самим книжкам, о которых рассказывают - в рубрику Аниме можно такое вставлять, а вот книжный ряд лучше бы старый ... с оборванными страницами.
Чем дальше читал эту тему, тем больше удивлялся, насколько же изнеженные и ранимые люди, эти читатели "Мира фантастики"... Просто вдуматься - "психологически давит" отсутствие яркого и аляповатого оформления страниц. Может вам и книжки читать психологически некомфортно, или вы им специально страницы обрываете? У меня лично никакого дискомфорта их отсутствие не вызвало. Может и вправду пора уже немного повзрослеть, остепенится и вылезти из розовых штанишек "в цветочек, а цветочек в горошек" раз претендуем на звание серьезного издания? А то ведь взрослому человеку может быть просто стыдно покупать журнал с таким детским оформлением. Да и материалы будет ИМХО гораздо легче искать и структурировать если они будут оформлены более строго (хотя выделять каждую рубрику конечно как-то необходимо). Эх жаль что самого журнала под рукой нет - оставил на работе...

Так, теперь про обложку (ну как же без нее). Ребята, ну нормальная обложка. Вы с западными изданиями сравнивали? Во многих журналах такие. Раз тема журнала - Звездный Путь, а главное событие - выход нового фильма, то и обложка соответствующая, ведь актеры это основная его составляющая. Вообще не понимаю претензий типа "похожи на гомиков". Ну, может и похожи, но редакция то тут при чем?! Не они ведь фильм снимали, и грим не накладывали, они лишь сделали обложку, подчеркивающую главную тему номера (хотя мне в принципе намного интереснее созерцать обложки с рисунками а не с фотками но это уже лично моя предрасположенность).

А материалов интересных действиельно много. Лично я от недавна начал читать все подряд. Поначалу из чистой жадности - зачем я должен платить за информацию, которую не читаю? А начав понял, что в той или иной степени все материалы интересны (исключая разве что аниме и "ролевое движение", но их тоже читаю для общего развития). А вот ситуация с рассказами в номере озадачила - с одной стороны разрушилась моя радужная мечта когда-нибудь опубликоваться в МФ, но с другой - рассказы профессиональных писателей это заметное повышение планки качества, а если учесть, что многие из этих рассказов пишутся специально для журнала то мы вообще получаем эксклюзивный материал, который может существенно повысить ценность журнала в будущем.