Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 22:16
чёрно-белый ангел

Недавно посмотрела замечательный мультфильм студии Диснея "Мулан". Как оказалось, пара творений студии Диснея прошла мимо меня. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда ))
Хороший, добрый мульт, врядли он попал бы в число моих фаворитов, но посмотреть вполне можно. Героиня – эдакая Бэль на китайский манер, девушка, которую тяготит жизнь, которую она ведет, хотя, какое-то время она и пытается жить по правилам, выйти замуж и все такое… Но в один из дней она срывается, куда бы вы думали? В армию… Конечно, где же еще искать жениха, как ни на войне? ;)
Шучу, шучу, конечно же, цели у Мулан были самые благородные. Естественно, традиция «маленького назойливого, но забавного друга» исполнена лучшим образом, дракончик Му-Шу здорово разнообразит повествование.
Кстати, в самом начале фильма Мулан «помогает по хозяйству» глупый песик, в котором мне явно почудились черты Стича, а рисовка главного предка очень напоминает рисовку обитателей Олимпа в «Геркулесе», в общем, пока смотришь один фильм еще несколько вспомнится ))
Как вы знаете, в мультике все заканчивается хорошо, император и страна спасены, даешь феминизм в Китае и все такое )))
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^