С большим удовольствием посмотрел вчера данный мультфильм. Прошлый год вообще оказался очень удачным на хорошие анимационные ленты. До моего любимого «Хортона» не дотягивает, но всё же очень и очень неплохо.
Минусов нашёл немного и всё-таки не рассказать о них нельзя. Немного напряг сюжет. Сначала завязка всего действа, потом галопом по штатам и ближе к концу какое-то движение по развитию персонажей и их отношений. Второй минус уже на совести тех, кто озвучивал героев. На мой взгляд, Вдовиченков и компания со своей задачей могли справиться лучше. Да и делать перепевку песен тоже не следовало. Если будет возможность, то обязательно найду лицензионный DVD и узнаю, как там в оригинале.
Плюсов в ленте гораздо больше. Самым главным является добрая атмосфера старых диснеевских мультфильмов, совмещённая с современными технологиями. Итог союза прошлого с технологичным настоящим получился на славу. В тех же «ВАЛЛ•И», «Кунг-фу Панде» и «Хортоне», несмотря на то, что картины достойные, атмосфера имеет немного иную тональность. Вторым несомненным плюсом является Рино. Рино – настоящий псих в хорошем смысле этого слова. Да, на него не была сделана основная ставка и хоть главные персонажи получились на редкость удачными, именно наличие ненормального хомяка позволяет оттенить немного грустный сюжет. Вольт и Варежка (я даже пожалел, что у меня только коты, иначе точно бы сменил имя кошки на Варежку) представляют самый убедительный союз кошки и собаки в истории мультипликации. Хороший юмор также является одной из положительных сторон действа. Особенно понравилось, когда Варежка показывает Вольту карту США и говорит: «Карта всей Земли».
Сам же мультфильм рассказывает о таких простых и одновременно сложных вещах, что говорить о них смысла нет.
Итого: 8.5/10, добрый и искренний мультфильм для всей семьи.
Последний раз редактировалось Нопэрапон; 02.05.2009 в 23:57.
|