Забавно, сегодня я посмотрела два мультфильма, и оба они о русалках =)
Первый, как не сложно догадаться, «Русалочка» Диснея. Кажется невероятным, но я посмотрела этот мульт впервые. Да, я умудрилась посмотреть все, кроме Русалочки… забавно… Мультфильм мне очень понравился благодаря непосредственно самой главной героине, хотя, одноименный стиральный порошок лишил ее имя былого очарования. Ариэль мила, очаровательна, открыта и непосредственна… какой и должна быть юная девушка 16-ти лет (да-да… свадьба в 16, самое оно). Есть шанс, что семейная жизнь на суше не сильно ее разочарует, хотя бы потому, что у нее будут слуги. Остальные герои не сильно-то и выделяются, принц выполняет роль эдакой мебели, на фоне которой проходит часть событий, Себастьян зажигает периодически (одни его вокальные номера чего стоят, а ведь была еще и битва с поваром) и из всей этой массы более или менее выдается Ведьма, «мисс злобное очарование». Кстати, в ее внешности явно просматривается сходство еще с одним диснеевским злодеем – Аидом, видимо, к их созданию приложил руку один и тот же художник )) Так вот, о персонажах, все они относятся к «актерам второго плана» и это в минус мультфильму. Вспомнить хотя бы «Аладдина», «Красавицу и чудовище», того же «Геркулеса», во всех этих фильмах было по несколько ярких, самостоятельных персонажей, добавлявших живости и интересности, «Русалочке» этого немного не хватает, на мой взгляд…
Невероятно насмешили находки Ариэль – «вихрочубчик» и «вогнуто-выгнутый дудель», это просто нечто. «Этот дудель восходит к доистЕрическим временам, когда люди садились в круг и пялились друг на друга. И так целый день. Скука. Они изобрели дудель, чтобы извлекать музыку… но можно и использовать как цветочный горшок» ))). Музыкальные номера тоже на высоте, не покоробил даже русский дубляж, песни были исполнены вполне профессионально (хотя, хотелось бы и в оригинале их услышать при случае). В общем, мультфильм замечательный, подарил массу позитива и положительных эмоций.
Вторым было недавнее творение Хаяо Миядзаки «Рыбка Поньо с утеса», тоже давно собиралась и никак не могла посмотреть. Как ни странно, это тоже оказался мультфильм о русалке, точнее о дочери русалки, которая так же сбежала от папы к «принцу», точнее к мальчику пяти лет (истории о любви все молодеют, не находите?), но по дороге наворотила таких дел, что мир оказался в опасности. Кстати, мама тоже в фильме появляется и это одни из лучших моментов, потому что она такаааая красивая, просто сказочно хороша ^.^
В этом мультфильме нет злодеев, есть своевольная, но хорошая «рыбка» и есть ее родители, от которых она сбежала, и которые сначала пытаются ее вернуть, а потом и помогают ей с выбором жизненного пути.
Стиль прорисовки здорово отличается от тех же «Унесенных призраками», он стал каким-то более детским, что ли, видимо, подчеркивая, что это история о детях. Кстати, тот, кто смотрел «Ходячий замок» наверняка заметит, что одна из старушек в доме престарелых один в один ведьма с пустоши после потери магических сил. ))
В общем, этот мульт мне тоже понравился, хотя в нем и нет особого накала страстей, но он добрый и позитивный ))
Есть ли крылья за спиной.
"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Последний раз редактировалось Медея; 02.05.2009 в 22:15.
|