Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2006, 15:10
Мастер слова

Война и Мир это тоже развлекательное чтиво, только в те времена, как хорошо подметили, развлечения были другие.
Я Войну и Мир терпеть не могу и если это классика, то в таком случае пусть произведения Перумова никогда не станут классикой!
Каждый размышляет и домысоивает в меру своей испорченности.
И уж что человек считает развлекаельным чтивом, а что серьёзной литературой это личное мнение каждого человека.
В той же Империи Превыше Всего (для меня это отнюдь не показалось привычным развлекательным чтивом о войне и сопротивлении) по моему подняты довольно важные темы, но не все это заметили. Для кого то это просто классный боевик, война с монстрами.
В Властелине Колец уже какой только смысл не находят, никакого отношения к Фэнтези не имеющего. А вот для меня это просто хорошое произведение о эльфах, хоббитах и гномах. Гениальным я его отнюдь не считаю. Поэтому и Кольцо Тьмы мне очень и очень понравилось.
В любом случае Перумов уже сейчас очень популярный автор.
А сравнивать классику с современной литературой я считаю вообще не корректно.
Современную литературу можно оценивать как угодно, от ненависти до обожания. И каждое мнение заслуживает своего места.
А вот как бы вы ни хулили классическую литературу, она классикой так и останется.

Сказка Форум