Цитата:
Сообщение от Dragn
Ну если брать по фэнтези то да. Эльфы, Зло, Герой и тд. А большая часть фантастики тоже с запада растет. Или с СССР.
|
У Олдей все не так просто. В "Пути меча" ни одного эльфа нет. Никаких "малых народцев" и "видовых меньшинств". Только люди и мечи. И восточный колорит. Очень достоверный. Это можно сказать и о многих других книгах соавторов.
Моэрса бери, если нравится беллетристика о книжках-книжках-книжках. Добрая, красивая и с хиппи-эндом.
Копишь? Не знаю, у меня места уже не хватает. Среди книг живу. Так что грех было не избавиться от куска серии Перумова или от 15 книг Макса Фрая, которые заминали слишком много места на шкафу.
У Дяченко стоит читать, по-моему, "Vita Nostra" и повести ("Эмма и сфинкс" - красивая вещь). "Варан" и "Магам можно все" слишком женские и плохо запоминаются, хотя в "Варане" красивый, причудливый мир. "Медный король" - слишком много героики, все философские размышления в читателя впихиваются насильно. "Долина совести" неплоха. "Пещера" слишком вычярная. Не помню, что я еще у них читала.
Что же они такого совершили, что ты проникся отвращением к их произведениям?