Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 14:28
Hello there

Цитата:
Сообщение от Dragn Посмотреть сообщение
Ну в данном случае. А как обычно?
Обычно тех книг, что перестают издавать, не так много в сети. Все больше Перумовы и Лукьяненки. Какую-нибудь редкую книгу днем с огнем не сыщешь. И я очень благодарна тем людям, что сканируют и выкладывают книги, найти которые почти нереально.

Цитата:
Вот из-за таких любителей пиратии, не издають книги некоторые книги.
Ну-ну. Ты меня еще вором и крысой назови. Это очень модно на Фанталбе. Я не сказала, что во всем поддерживаю пиратов. Мне очень не нравится, как наплевательски на Либрусеке относятся к любым претензиям. Но я против копирастических законов, которые не делают различий между бумажной и электронной книгой. Меня бесит то, что 70 лет после смерти автора книга не попадает в public domain. Ты знаешь, что при желании копирасты могут потребовать снятия всех переводов Шекспира или произведений Гумилева? Его стихи в библиотеке Мошкова или на Либрусеке как-то влияют на продажи изданий классики? Влияют, безусловно. Но это нормально, когда школьник, которому усердно рассказывают о наступлении эры информации, не сможет найти ни одного стихотворения этого поэта в сети? Благо, наши копирасты еще не настолько обнаглели. Так что не стоит говорить только об одной стороне дела.
Те книги, которые я проглатываю, я покупаю. Часто я читаю бумажный вариант дома, а электронный - в дороге, на учебе. В моей электрнной книге очень много классики. Часто случается, что найти книгу сложно или меня не устраивает издание. Есть и современные книги, которые читаю только в электронке, но обычно я заранее знаю, что книгу эту никогда не куплю. Часто читаю, чтобы только познакомиться с автором и решить, что это не мое. С тем же успехом я могла бы взять книгу в библиотеке.

Цитата:
Мне как-то все равно какая сериия, главное наполнение.
А я сноб. Мне и офрмление важно, и серия. Мне стыдно идти в библио-Глобусе в закуток с бабской фантастикой и выуживать нужную книгу, опубликованную в серии "Эпоха доблести".
У меня уже есть свои любимые/проверенные серии, к которым я присматриваюсь с особым вниманием.