Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 01:37
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Мисс Марпл Посмотреть сообщение
Gatty, спасибо за ответы. Значит, лучше пока обождать с покупкой "Башни ярости"? Зная о грядущем переиздании первых томов цикла я купила вторую дилогию(отдельное спасибо за чудесные книги). Теперь лучше подождать новой версии("Башни") или в целом ничего важного не изменится и можно брать старую?
Именно в «Башне ярости» изменится мало, вот в «Крови заката», видимо, появится новое из жизни Рауля ре Фло и Шарло. Сейчас там ощутимые лакуны и слишком большие прыжки между событиями. Заодно в КЗ будут вписаны некоторые вещи, которые сыграют в «Диком ветре». «Довод королей» и «Башня ярости» будут подчищены разве что стилистически и фехтовально. Они меня вполне устраивают в нынешнем виде.
Так что БЯ прочитать, наверное, можно уже сейчас. А можно подождать и прочитать сразу перед «Диким ветром», а сейчас заняться чем-то не столь долгоиграющим. Мне с ДВ еще возиться и возиться.

Цитата:
Gatty
Кстати,я прочитала приложения. Многие вопросы прояснились, но появилось много новых. В основном связанных с религией.
Может быть так что абвениатство не исключает эсператизма и наоборот? То есть по вашей задумке все-таки создатель создал Ожерелье и Четверых или он выдумка клириков?(мы говорим,естественно, только о Кэртиане)
Абвениатство и эсператизм друг друга именно что исключают, причем Создатель - эсператистская выдумка.
Кэртиану создали Абвении. Что до Ожерелья, то и тут никакого единого Создателя нет. В последней книге будет приложение, которое прояснит эти вопросы, причем автор статьи – серьезный ученый, физик-ядерщик, сотрудник МИФИ.

В свободное от фундаментальной физики время он со своими аспирантами «считает» миры и группы миров.
Для собственного удовольствия.

Когда я придумывала схему Ожерелья и принципы кэртианской магической системы, я, конечно, пустила в ход остатки своего высшего технического и некоторые античные схемы, но я и подумать не могла, что получившееся можно обсчитать. И что оно выходит вполне себе непротиворечивым и законченным.
Когда господа физики мне объяснили, из каких глубин я по их мнению всплыла, я чуть в обморок не упала. И очень долго доказывала, что ничего не считала и ни про какие теории струн не слышала, а если и слышала, то мимоходом и никак не увязывая со своими богами и одинокими.
Поверили, но объяснили, что же у меня такое получилось. Оказалось, что не фэнтези ОЭ, а НФ. Нужно только персонификацию вынести за скобки и термины приДДумать научные. Так я и оказалась в положении царя, который сам не знал, что же у него дома родилось.

Цитата:
Gatty
И еще, как звучит "во имя" трех других повелителей? Лита,Анэма и Унда? Так же,как Астрапа или там используется другое слово?
Нет, то же самое.

Цитата:
Gatty
Множество проблем лично у меня вызывает правильное ударение в именах. К примеру,по какому принципу произносятся гоганские имена?
Вот тут народ выкладывал списки имен с ударениями.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6023.60
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5579.0

Последний раз редактировалось Gatty; 01.05.2009 в 01:42.