Посмотрел новый х/ф «Рестлер»(The Wrestler). В гл. ролях – Микки Рурк, Мариса Томей, Иван Рейчел Вуд.
Сильный фильм. Очень сильный и очень тяжёлый. Драма.
Для Микки Рурка этот фильм стал возвращением в большое кино, он считает «Рестлера» лучшим фильмом в своей актёрской карьере. И, пожалуй, вполне заслуженно. Тем более что в чём-то можно назвать этот фильм автобиографичным для Микки…
К сценарию и актёрской игре претензий нет. К саундтреку тоже. Фильм жёстко берёт зрителя за душу. Лично я несколько раз останавливал просмотр, чтоб собраться с мыслями… Очень тяжело психологически (местами). Но это классный фильм.
Я не смогу отнести его к категории своих любимых драм (в т.ч.и т.н. «спортивных»), но посмотреть «Рестлера» стоит. Посмотреть и подумать о жизни…
Диск (лицензионный) вызывает противоречивые чувства. Неплохой набор бонусов (в т.ч. интервью М.Рурка программе «Время», фотогалерея и пр.) и довольно посредственная (временами) картинка. Такое чувство, что издатели решили вспомнить (как и герой Рурка в одном из эпизодов фильма) славные 80-е (с их легендарными видеомагнитофонами).
А фильм, повторюсь, хорош. Очень хорош и просто недетски тяжел. Его можно заслуженно поставить на полку с такими шедеврами современного кинематографа, как «Малышка на миллион», «Рокки Бальбоа» и «Самый быстрый «Индиан».
/ про звание лучшего фильма года 65-го Каннского кинофестиваля и две номинации на премию «Оскар» я скромно умалчиваю. Ибо фильм силён и без рекламных звуков фанфар.
8)
|