"Врачу - излечися сам."
Что ж (потирая руки), приступим-с! Ух, давно мечтал!
Цитата:
Сообщение от Toraton
выпадет ли решка ровно пять тысяч раз из полного десятка или
|
Долго врубаюсь во фразу и пытаюсь понять, где 5000 в 10. Как-то не получается. Минут через пять доходит. А, из 10 000. Кр-р-руто.
Цитата:
Сообщение от Toraton
разметала по пути воздух и пыль
|
У-у-у, кидать в пылесосе не гигиенично! На кой здесь пыль? Что-то я плохо стал понимать нынешние тексты. Все аллегориями норовят, с вывертом.
Цитата:
Сообщение от Toraton
торжественный крик наполнил небольшую комнату
|
Здесь больше подходит "вопль". Мальчишки же. Сразу, пожалуй, и по именам пройдусь. Бобби и Джимми. Ни разу Боб и Джим. Это не русские "Петька" и "Васька". Так называют американцы детей маленьких. Лет до 8-10. Эти два лба явно взрослее. Вон, до теории вероятностей доросли. Может и звать их все-таки соответственно возраста, хотя бы иногда?
Цитата:
Сообщение от Toraton
пушистым полотенцем вытер нарождавшиеся капельки пота
|
У кого нарождавшиеся? Где роженица-то? Хоть бы, "мелкие" написано было, или "выступившие" там. Нет, нам повыкрутастее подавай, чтоб непонятнее. Чтоб у читателя глаза в одну точку!
Цитата:
Сообщение от Toraton
в очередной раз карандашом черканул в блокнотике несколько цифр
|
А попроще? Ясно, что была выведено 9500 и еще одно или два числа. Нет, напишем несколько цифр! Пусть читатель гадает, что это за хитрые такие цифири, что они означают, и кому это надо. Для книги рекордов Гиннесова, что-ли?
Цитата:
Сообщение от Toraton
сообщил он и гордо откинулся на спинку стула
|
Предлог явно не на своем месте. Иначе фраза звучит смешно. Я соглашусь с такой формой, только если автор сам продемонстрирует, как можно "откинуться гордо". Потому - передвинуть бы "и" на слово назад.
Цитата:
Сообщение от Toraton
словно на одержимого бесами
|
Не, как ни крути, как ни насаждай культуру заморскую у нас, россиян не сломать! Мы будем продолжать ставить в текст про американцев не пугающее "дьявол", но гордое "бес". Ну привыкли мы к этому божку языческому за столько-то лет. Потому и лезет.
Цитата:
Сообщение от Toraton
паливший глаза в телевизор
|
Интересное выражение. Очень. Встретил впервые. Озадачен даже. Не догадывался раньше, что можно в телевизор стрелять глазами из огнестрельного оружия.
Цитата:
Сообщение от Toraton
Молитвенные нотки проскользнули в голосе юркой змейкой
|
Скромничаете, автор. Не змейкой - удавом. Метров пяти так. Не надо вносить усложняющие обороты. Они не нужны. Лишние. Раздражают только.
Цитата:
Сообщение от Toraton
- Не сцы, братишка. – Бобби подмигнул другу и возобновил броски. – Всего пол штукаря осталось.
|
О. уважаемый автор! Извиняюсь. Я не мог подозревать, что сии достойные сыны гордой Америки обучались у русских приблатненных. Никак не мог.
Цитата:
Сообщение от Toraton
мы упинали всех конкурентов
|
Что, в комнате еще кто-то? Тут соревнования?
Нет, не могу больше!
Toraton, давайте, колитесь, откуда вы этот перл откопали? Не поверю, что Ваш. Ни в жизнь! Стиль другой. Апшипки. Не Ваше.