Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Лучше. Я смотрел, но спрашиваю то, что не понял. Мой родной язык немецкий. В России я нахожусь на стажировке в магистратуре. Я знаю русский с детства, но не очень хорошо. Моя бабушка из русской семьи. Долгое время владел только разговорной речью в ее бытовой лексике.
Книги посоветовал друг, начал читать, стало очень интересно. Но не всегда до конца понимаю смысл того, что написано. Я замучил друга объяснять мне смысл непонятных мест. Именно общий смысл, что означает каждое слово я знаю. А сейчас друг уехал на стажировку в Австрию. Моя совесть не позволяет просить его объяснять то, что мне не понятно пока он пишет свою диссертацию. У него в Австрии очень мало времени.
|
Тогда давайте попробуем так. Вы сформулируете по пунктам вопросы, я попробую их предельно просто осветить.
Кроме этого я написала одному очень хорошему человеку, который живет в Германии и в равной степени владеет русским и немецким и попросила помочь. Так что, если у нас не выйдет понять друг друга, будем говорить через посредника.
ЗЫ. А хороший человек уже откликнулся и обещал сюда зайти.

Так что можно переходить на немецкий.