www.kino.a42.ru
Скрытый текст - (Ридли Скотт обдумывает приквел "Чужих"): Нет такой избитой франшизы, которую нельзя выло ударить еще раз. Перезапустить, мы хотели сказать. Теперь длинные руки продюсеров добрались и до "Чужих". По крайней мере, отвечая на вопросы IBSN сопредседатель Fox Том Ротман, сказал, что на "велись разговоры" на счет приквела и что Ридли Скотт, автор самого первого фильма, сейчас "присматривается к этой идее". Снимает "Робин Гуда", а в перерывах присматривается к идее, — так и сказал. Никакие детали Ротман сообщать не стал, но заметил, что держит пальцы скрещенными, причем все сразу и на обеих руках.
Свой интерес к потенциальному пятому фильму одно время выражала и Сигурни "Рипли" Уивер, однако даже таким ловким ребятам как Джеймс Кэмерон (автор второго фильма; также участие во франшизе принимали Дэвид Финчер и Жан-Пьер Жене) и Скотт едва ли удастся вписать ее персонажа в приквел, учитывая, что со времеми выхода оригинального "Чужого" прошло ни много ни мало 30 лет. Кстати, Кэмерон одно время также размышлял над пятой частью, но студия тогда предпочла стравить Чужих с Хищником.
Тем временем "Хищника" перезапускают уже вполне официально: Робер Родригес на дня объявил, что новая инсталляция будет зваться "Хищниками".
Скрытый текст - (Дольфа Лунгрена попытались ограбить. Не вышло): В испанский дом Дольфа Лундгрена ворвались вооруженные грабители, они связали его жену Анетт Квиберг и, угрожая ей ножом, потребовали указать местонахождение денег и драгоценностей.
И только было воодушевившись, обнаружили в одной из спален семейное фото актера, в ужасе поняли, в чей дом залезли, побросали награбленное, после чего стремительно скрылись в неизвестном направлении.
Испанские СМИ пересказывают своего неназванного собеседника: "Все могло обернуться совсем иначе, если бы Дольф оказался дома".
Лундгрен, напомним, это не только главный антагонист киношного Рокки из четвертого фильма про легендарного боксера, но еще и обладатель 196 см роста и взаправдышнего черного пояса по карате. Кстати, несмотря на свои 51 год по паспорту, актер продолжает тренироваться по шесть дней в неделю. Так, мало ли что.
На дизайнере ювелирных украшений Квиберг он женат уже 15 лет, пара воспитывает двух детей, видимо, также фигурировавших на счастливой семейной фотографии.
"Это происшествие очень травмировало Анетт. Она — ангел Дольфа, и каждый, кто связывается с ней, будет иметь дело с ним", — продолжает источник.
Мы от себя добавим, что каждый, кто свяжется в Лундгреном, также может поиметь дело с его, ну, скажем, товарищами по готовящимся "Смертникам", на площадке которых так удачно собрались Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк, Джет Ли и Джейсон Стэтэм, или с его партнером по только что отснятым "Универсальным солдатам" Жаном-Клодом Ван Даммом.
Скрытый текст - ("Адмиралъ" – лучший фильм года по версии MTV): MTV Россия объявило победителей своей ежегодной кинопремии MTV Russia Movie Awards. Все сливки, точнее весь "Золотой Попкорн" собрал "Адмиралъ", ставший, по мнению зрителей телеканала, "Лучшим фильмом" года. Кроме этого, почетных актерских наград удостоились Елизавета Боярская и Константин Хабенский, сыгравшие в ленте главные роли. Еще один "Попкорн" принесла "Адмиралу" самая зрелищная сцена.
"Стилягам", лучшему фильму года по версии "Ники", достались три награды: за поцелуй, за лучшую злодейку, комсомолку и просто красавицу Евгению Брик и также за саундтрек, в частности за номер "Американская жена". Которая нет, нет, ему не нужна. "Я — легенда" и "Мадагаскар 2" были назначены лучшими иностранными фильмом и мультфильмом, соответственно.
Розовый танк из первого "Обитаемого острова" до победы не доехал — лучшими киногаджетом выбрали телефон Платона, сыгранного Павлом Волей в к/ф "Платон". Зато второму "Острову", только-только вышедшему в прокат на этой неделе, авансом дали "Попкорн" за лучший трейлер.
Скрытый текст - (Кардиолог раскритиковал "Адреналин 2"): Британская Guardian опубликовала рецензию на второй "Адреналин", написанную кардиологом доктором Саймоном Грантом, которому предложили оценить фильм с точки зрения соответствия происходящих в нем событий реалиям современной медицины.
А происходят в сиквеле следующие события: Чев Челиос (Джейсон Стэтэм), упавший в конце первого фильма с полукилометровой высоты, приходит в себя на операционном столе и обнаруживает, что бандиты, специализирующиеся на торговле органами, вшили ему электрическое сердце "Авиокор", которое теперь надо время от времени подзаряжать.
Доктор Грант пишет, что действительно есть такое сердце, которое называется, правда, "Абиокор", но работает по тому же принципу, в частности, заряжается от батареи через кожу. "Но я все-таки сомневаюсь в том, что вы сможете подзаряжаться от электрошокеров, автомобильных аккумуляторов, как это делает Челиос. Скорее спалите имплантант".
Также кардиолога смутили условия, в которых проводилась операция по вживлению нового сердца: мало того, что гангстеры орудуют прямо в чьем-то доме и без масок (хотя бы в перчатках!), так они еще и пепел с сигареты стряхивают прямо в рану.
"Вообще, я бы оценил шансы Чева выжить в реальном мире как невысокие. Искусственные сердца — устройства довольно слабые и примитивные. Они способны поддержать сердечный выброс, который позволит вам разве что еле ползать, но никак не практиковать боевые единоборства и спринтерские забеги. И кстати, усиленная их зарядка не даст вам супер-скорости", — резюмировал специалист.
Не то, чтобы мы не догадывались, но все равно — приятно услышать компетентное мнение.
Скрытый текст - (Шварценеггер хочет в "Терминатора 5"): Разговаривая на днях с американскими блоггерами, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер впервые напрямую выразил свою заинтересованность в продолжении "Терминатора", правда, не в нынешнем, которое выходит на экраны в конце мая (у нас — 4 июня), а в следующей, пятой части, к подготовке которой уже приступил режиссер МакГи.
"Я думаю, что было отлично вновь поучаствовать во франшизе. Если у меня возникнет желание снова играть, когда я покончу со всем здесь", — цитирует Шварценеггера LA Times.
"Покончить со всем здесь" он должен, к слову, в 2011 году, когда истекает второй губернаторский срок. В третий раз баллотироваться на этот пост ему не позволяет закон штата.
А вот касательно своего камео в части нынешней (о котором в разное время и с разной степенью туманности говорили и сам губернатор, и МакГи, и еще добрая половина съемочной группы), Шварценеггер заметил: "Я, по-моему, ясно выразился: у меня нет времени, чтобы сниматься в фильме. Я сказал, что с удовольствием появлюсь в нем, если они управятся со всеми своими технологиями, над чем они сейчас и работают". Иными словами, речь о небольшом эпизоде, снятом в технологии "захвата движения", где нынешний Шварценеггер предстанет в компьютерномодифицированном виде. По его словам, это будет коротенькая встреча Джона Коннора (Кристиан Бэйл) с "Терминатором будущего".
В пятом же фильме, разумеется, если губернатор все-таки надумает, компанию ему может составить Роберт Патрик, сыгравший в легендарной второй части Плохого Робота из жидкого металла. Режиссер предложил ему роль ученого, работающего над совершенствованием процесса самовоспроизведения клеток, чьи труды в конечном итоге и приведут к созданию почти неуязвимой "жидкокристаллической" модели T-1000
Последний раз редактировалось Кувалда Шульц; 29.04.2009 в 18:42.
|