Цитата:
Сообщение от Мисс Марпл
Добрый день,уважаемая Вера Викторовна.
В нескольких сообщениях вы говорили о книге о Раймонде Алва. Она упоминалась в оригинальном цикле? В какое время она жила? Чем запомнилась? Или это абсолютно "левая" информация,которая будет зависеть только от автора новой книги?
|
Чем запомнилась? Ну чем запоминаются неординарные, яркие женщины, к тому же связанные с неординарными, знаменитыми мужчинами? Определенная информация о Раймонде есть в приложениях к книгам.
Автор к матчасти относится очень бережно и к тому же человек со вкусом, так что роман из общего цикла не выпадет. Другое дело, что я бы подать эпоху глазами женщины, у которой во главе угла стоит личная жизнь, не смогла бы. То, что я читала (юность, первое замужество, вдовство) это книга не об эпохе и не о Двадцатилетней войне, а о людях. Алонсо Алва там прежде всего не генерал, а затем маршал, у которого первым делом самолеты, а мужчина, который своим пристрастием к самолетам бесит и при этом крайне интересует женщину. Факты, которые там упоминаются, со мной согласоваваются, так что разночтений с основным циклом не будет. Издатели считают, что у этой книги хороший потенциал, но надо подбавить магии и политики.