Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Gatty,а меня вот заинтересовал Поль Пэллот.Каким образом он лостиг маршальского жезла,который в Талиге очевидно даром не давался?Получение такого жезла нетитулованным носителем скромной фамилии предполагает или значительные воинские заслуги или какие-то особые условия,подобные условиям получения оного посоха Люра и Леонардом Манриком.При каких же обстоятельствах стал маршалом Пэллот?
|
Об этом будет в романе (не моем) о Раймонде Карлион-Савиньяк-Алва. Если вкратце, то Пэллот был маршалом "армии мира". Очень неплохим организатором, снабженцем, администратором. Не попади он в окружение, а останься в Олларии, приносил бы пользу и дальше. Никто бы не узнал, на что он способен, спасая свою шкуру.
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Кроме того,хотелось бы узнать чисто из любопытства;какое имя у королей Олларов было наиболее популярныи и ,cоответственно,монархов с каким именем было за 400 лет больше всего?
|
"Фирменного" короелвского имени вроде Людовика или Карла у Олларов не было. Так, всех понемножку. В приложениях к книге примеры имен и нумерации имеются. Могу только указать на определенную традицию:
- Оллары избегали не талигойских имен. Среди Олларов не было ни одного Рамиро или Зигфрида.
- Оллары избегали имен "несчастливых".
- Оллары избегали имен "привязанных" к той или иной фамилии. Поэтому. в частности, ни один Оллар не носил имя Арно.
- Оллары в знак уважения к заслугам, оказанным отечеству и трону, могли дать сыну имя отличившегося. Даже, если это был капрал (было и такое) Но с учетом вышеуказанных ограничений.