Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 09:37
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Polonium-210 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что показ поднятия на пики младенцев и изнасилований и убийства польских женщин будет способствовать единству российской нации и будет хорошим примером для подрастающего поколения? Вы вообще хотите на это смотреть?
Да ладно ! А хотите смотреть на Средневековье без жестокости, крови и грязи ? Каждый усматривает в любом произведении именно то, что желает увидеть (кстати полячек в фильме не насиловали. Во всяком случае я этот момент пропустил. Младенцев на пиках - тоже. ;) ) Как по Вашему должна выглядеть война ?

Цитата:
Сообщение от Polonium-210 Посмотреть сообщение
По-моему проще смотреть на кинофильм Бортко, учитывая что на дословную экранизацию Гоголя ни один психически нормальный человек не страдающий антиеврейскими или антипольскими комплексами за свои деньги смотреть не станет, не как на не соответствующий правде исторический фильм, но как на эпос вроде "300" только без мутантов.
Значит я - не нормальный. Нет, не страдаю ни антиеврейскими, ни антипольскими комплексами. Но и на откровенную брехню смотреть тоже как-то нет желания. Было восстание на Сечи ? Было. Резали казаки-поляков и поляки-казаков ? Резали. В чем противоречие ? И почему "костью в горле" стал именно "Тарас Бульба" ? Может быть фильмы Гибсона не носят яркую антианглийскую "окраску" ? Или в "Огнем и Мечем" казаки не представлены "плохими" ?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...