Семь
Каков я на самом деле, знают считанные единицы.
Сальвадор Дали
1.
Банка варенья; под ней уличный фонарь. И ничего вокруг. Темная пустота.
Зубы мошкарой кружатся, пригретые ореолом фонаря. Они бьются о стекло, защищающее свечу.
Банка наклонилась. Варенье капает на фонарь. Густая масса ползет…. Желтоватый свет краснеет. Зубы вязнут и прилипают. Запах малины и гниения. Жужжание. Осы! Кругом Осы!
2.
К двум тонким пальцам виктории привязана пружина. Кругом стекло. Нечем дышать. Желаю воздуха!
Направленные электроны жарят спираль. Та орет и вьется.
Дайте грушу! Хочу! Я жажду! Все для тебя, невинная девочка. Фрукт излучает свет и источает запах. Лизни грушу, малышка.
Шипят закипающие слюни. Глотай! Приглушенный хлопок. Кровь смешалась со стеклом.
3.
Убивать людей – плохо.
Убивать врагов на войне – хорошо.
Жизнь – война для меня. Люди – враги для меня. Где правда?
4.
Я, Данко современного мира! Если пожелаю, выведу народы из темных лесов!
Только, Мое сердце пылает не жалостью, а презрением.
Вы последовали за сиянием позолоченной говядины. Скоро сусаль облетит и освободится запах разложения. Вместе с идолом будут сгнивать ваши тела и души. Вы рабы.
Однажды, Я совершил ошибку, дав людям мнимую свободу. Вы раздавили Мое гордое сердце. Забыли Меня.
Я вернулся. С высоты, видна ваша низменность.
Тело выгорает изнутри. Не достанется вам поводырь и спасение. Я разрываю грудь, вырываю сердце. Обжигаясь, жру его. Захлебываюсь кровью, желаю наступления часа расплаты.
Я жду вас Здесь. За все будет спрошено.
5.
- Чего ты хочешь?
- Я хочу полного понимания и уважения!
- Это твое желание?
- Да!
- Ты готов кромсать картофелины? Делать пюре? Затем пережевывать и размазывать его по бумаге?
- Готов!
- Смотри, на что похожа эта жижа?
- На ….
- Теперь, смотри на оставшийся картофель. Золотистый, пусть местами корявый, но сила пышет из него паром.
Желать нужно не полного понимания и уважения, а внимания достойного, способного вкусить и полностью понять твой картофель!
6.
Игра на деньги. Как неразумны люди, идущие в игорный дом не с целью отдохнуть, а выиграть.
Гора фишек, на которые спускается вся зарплата, в руках. В мыслях жажда наживы.
Я смотрю на тебя. Ищешь глазами свободный стол. Я знаю, тебя обманет молодость, подсядешь ко мне. Так и будет. Возможно, у тебя безвыходная ситуация в жизни, и игра, единственный способ решить её. А может… Причин много. Но это не оправдание слабоумия.
Плюхнулся. Горящие глаза ждут раздачи. Невдомек, что теперь твоя судьба в моих руках. Это моя жизнь и территория. Здесь я хозяин. Захотел картами заработать? Теперь азарт и я заработаем на тебе.
Улыбка раздирает лицо, ты выиграл. Осторожность и внимание распыляется. Сегодня твой день! Судьба и удача стоят за спиной! Как же ты глуп…
Огромный банк. Ты поставил все, что есть. По лицу я вижу сильную
руку. Твое сердце бешено колотиться. Тело дрожит. Я пристально всматриваюсь в глаза. Это нервирует.
Я знаю, что твориться у тебя в голове. Сейчас, ты уже собираешь фишки и уходишь. И нет мысли о проигрыше. Торопишь время, сознание в будущем. На самом деле, еще ничего, для тебя, не известно.
И лишь я знаю, что будет с таким как ты. Обычно, подобные ловцы счастья, проигрывая, лишаются рассудка. Кончают с собой. Или продают все, что есть. Цель – отыгрыш. Со временем теряется работа, уходит жена, отворачиваются друзья. Алкоголь и игра.
Ты, существо, зависишь от меня. Только я решаю, ломать тебя или нет.
Момент истины. Ты медленно выкладываешь на стол карты. Каре! Лицо скорчилось, выражая возбуждение и триумф. А я все смотрю в твои глаза. Гримаса счастья медленно сползает.
Неужели думал, что такому ничтожеству как ты, я дам выиграть?
Рука – комбинация карт в покере.
7.
Иллюзорный рай. Каждый решит сам, какое "слово" важнее.
Рай – удовольствие, которое не сможет доставить ни одна жрица любви. Ощущения, которые нельзя добиться ни прыжком с парашютом, ни спуском на сноуборде. Ритм танца не может дать того кайфа, который несут белые песчинки из пустыни рая. Но за все надо платить. За сверхощущения, выбравший райский путь, платит жизнью. Мгновения невероятного удовольствия – смерть.
Иллюзия – общепринятый, правильный выбор. Когда живешь дольше. Не доставляешь мучений ни себе, ни окружающим. По крупицам собираешь удовольствия от путешествий, экстрима, секса. Но вряд ли, даже сумма мирских наслаждений, переплюнет секундный иллюзорный рай.
Какой выбор сделать?
Любое наслаждение порабощает. И нет разницы, где ты его получаешь, в свободном полете, постели или райских садах. Вопрос лишь в цене.