Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2009, 17:46
Историческая личность

Нда, посмотрел.
Что ж, большего как-то и не ожидал. Но и не полный крах.
Из кинотеатра вышел со странным чувством -- так и непонятно, понравилось или нет?! В целом, не читай я роман, вроде бы неплохо, хотя не все понятно. С другой стороны -- умудрится растянуть последние 40-50 страниц почти больше чем на пол фильма? Да, понимаю, материала мало. Но я откровенно начал скучать после середины.
Вообще фильм вызывал четкие ассоиации с двумя фильмами -- "Кин-дза-дза" и "Матрица - Революция". С первым понятно, сплошная антиутопия, как и в ОО. Тут стоит отметить, что товарищ Бондарчук и Ко, справились на отлично. Атмосфера полной безнадеги жутко угнетает, весь фильм ясно -- ничем хорошим этот мир не кончит. Ну а "Матрица"? Хех, начало похоже - мы в дерьме, затем добрую половину фильма решают чем это дерьмо черевато, затем вместо ходящих роботов у нас куча танков, ну а финал!!! Ууу, так и хочется сказать: "Ну как они скакали!!!". Финал книги сосвсем неподходящий для экранизации. Тут винить некого, ни Бондарчука, Ни Стругацких.
Итак, плюсы я выделить не могу. Они есть, но в голове моей почему-то не задержались даже на часок. Видимо от того, что я намеревался определенно ругать фильм.
Минусы -- смазливая и никакя история любви. Совсем не впечатлила. Ни он, ни она, ни они вдвоем.
Актеры. Серебряков, Евланов, ну и Федоров -- уж очень убедительно псховал и орал. Кстати по поводу крика - жутко раздражал. Особенно из уст Степанова.
Но главное для меня разочарование это финал! Очень не понравилось. Да, сложно поставить. Но тогда и не фиг за такие фильмы браться. Если бы я книгу не читал, я бы весь кинотеатр обплевал!

Итог: наряду с первым, немного получше. Но учитывая каким дерьмом был первый фильм, дерьмо получше тоже не радует. Другими словами - хрен редьки не слаще.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.

Последний раз редактировалось Warlock9000; 27.04.2009 в 20:53.