Затрещали дровишки. Разгорался огонь под котлом и, вместе с ним, разгорались фанатичные огоньки в глазах Гоблина, Который Варит Кашу. С нетерпением приплясывал он вокруг котла, подбадривая воду, уговаривая её закипеть поскорей. А когда котёл, наконец, забурлил – гоблин от души всыпал в него полмешка каши, и принялся творить.
Рыдая, начистил он луку. Завывая, нарезал хрен. С улыбкой разделал небольшую тыкву. Пошли в кашу так же душистый укроп, неожиданный перец, глазастый картофель, и медведка, которая облюбовала картофель. Весело бурлила каша, а гоблин азартно добавлял всё новые приправы, и мешал её огромной поварёшкой, и пробовал, и причмокивал.
- Это…это будет мой шедевр! Все оценят мою кашу! Они скажут: «Каша, каша – радость н…» - тут он запнулся. Скривился - …минутку! Что-то здесь не так! – порывшись в нечёсаных патлах, он достал крупную, жирную вошь – Ползун, тебе не кажется, что чего-то не хватает? – вошь промолчала.
-Понял! – хлопнул себя по лбу гоблин – Мясо! Где же мясо?
Вошь грустно посмотрела на разворошённый кулёчек.
Гоблин подошёл, тщательно принюхался.
- Дрянью пахнет. Странно…неужели, он мог? – гоблин патетически вскинул брови, глядя на вошь.
Ответный взгляд Ползуна следовало трактовать совершенно однозначно: «Мог, ещё как мог».
- Знаешь что? – сказал гоблин, вновь сажая вошь на макушку, и пряча поварёшку за пояс – Нельзя терять ни минуты. Мы должны найти его, и отнять мясо, покуда оно окончательно не переварилось! Пойдём по запаху.
Запах вёл в какую-то тёмную расщелину в глубине пещеры.
|