Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 22:30
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Пытался вспомнить что либо стоящее... На ум пришли только творения Бортко, такие как "Мастер и Маргарита" (на мой вкус - вполне достойно, хотя СМИ в большинстве своем предали анафеме), и первые три части "Бандитского Петербурга" (дальше в принципе тоже неплохо, но на фоне классики - глубоко вторично). Также не могу не вспомнить первые части "Улицы разбитых фонарей" (пока сериал не опопсел). Вообще у нас лучше всего научились снимать "бандитские ленты" - во-первых - тема благодатная, в массах шла хорошо, во вторых - на декорация особо не разорялись, в третьих - в исторических консультантах до сих пор недостатка нет. ;)

А вот сериалы по ВОВ не приемлю категорически. "Сборная солянка" дешевых спецэффектов, гламурных солдат и шаблонов "правильной правды" про зверства "кровавой гебни".
Из последнего больше всего понравился недавно показанный "Тяжелый Песок" - достаточно успешная экранизация.

Не сомневаюсь, что отечественные "закрома" имеют и другие достойный ленты, но увы - не отслеживаю,ибо "многотомные саги" не особо приветствую.

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Кстати, о Панине, не люблю "Бригаду", но главгад у Панина вышел первоклассный.
Кстати, о "Бригаде". Хоть убейте, не понимаю, почему герой Панина (по-имени не помню) позиционируется большим злом, нежели Саша Белый и, собственно, "Бригада" ? Такой же "солдат удачи", вообще в определенной степени, герои Панина и Безрукова "сделали" друг друга.
Вопрос непосредственно знатокам и любителям: Саню в конце замочили ? :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 26.04.2009 в 22:44.