Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 21:53
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
Да, да! В целом ты прав. Но Мэгги ни от плохой жизни пришла в бокс. Бокс и был ее жизнью. "Рестлер" мне чем-то напомнил "Малышку...". Но это к слову, для тех кто смотрел. Только Мэгги не пыталась выбивать себе счастье. Она радовалась тому, что ей позволено даже тренироваться. Вспомнить первый бой -- лопух, который денег жаждал и ни хр..на не понимал в боксе, это стоящий штрих. Тут Мэгги была именно счастлива! Тем более когда Данн в итоге начал ее тренировать.
Мы говорим об одном и том же. Только рассматриваем проблему с разных сторон. Естественно Мэгги нравился бокс, в противном случае она нашла бы себе другое занятие. Но помимо прочего фильм пытается донести идею о том, ПОЧЕМУ она избрала для себя именно этот путь, ведь увлечение боксом - не совсем стандартное хобби для девушки. Данн это понимает, поэтому изначально воспринимает желание Мэгги, как обычный дамский каприз. Но упертость и трудолюбие девушки показывают обратное - тренер начинает ею интересоваться. В какой-то момент ему кажется, что никакого противоречия нет, что он тренирует очередного талантливого бойца.

Однако не даром в фильме присутствует сцена встречи Мэгги с матерью. В этот момент Данн понимает, кто стоит перед ним, понимает, что бокс для Мэгги - попытка самоутвердиться, обрести независимость. Она не хочет быть "самочкой", удовлетворяющей прихоти быдла-мужа, но для получения образования и более высокого социального статуса у нее нет денег. Более того - ее собственная семья воспринимает жизнь "на дне" - нормой. Когда она выходит на ринг, она ощущает себя человеком, способным творить собственную судьбу, бокс для нее - дорога в новую жизнь.

Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
Гилесер, изменить он ничего не мог! Потому что не было смысла. Никто не знал, что такой гнидой окажется ... не помню как её.
Он был профессиональным тренером, за спиной которого была целая жизнь в боксе, и он наверняка знал, с каким риском и усилиями связана данная "профессия". Поэтому в начале он и не поверил в Мэгги.
Естественно, Данн ощущал вину за вынужденное убийство своей подопечной, но не думаю, что создатели заложили в фильм только эту идею. Он также ощущал ответственность за всю ее судьбу, за то, что не смог благополучно довести ее до счастливого финала. И для Данна совершенно нелепо выглядит логичное рассуждение о том, что и поделать-то он ничего не мог. Так или иначе, мы всегда ощущаем на себе ответственность за тех, кто нам дорог. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...