В коридоре Школы, после пяти вечера
Чувство опасности привычно кольнуло в висок. *Атака, причём не только магическая, но не здесь.* Тело само отреагировало: руки привычно скользнули вдоль пояса выхватив по ножу, ноздри хищно втянули воздух. *запах крови и эманации боли в том направлении* Петер рысью направился по коридорам в сторону боевого факультета. *Не успел, всё уже кончено* но для Петера-воина, а для Петера-целителя всё только начиналось.
-Что тут произошло? - спросил он смутно знакомого паренька с целительского факультета, убирая непригодившееся оружие в ножны
-Монстр. Розовый, большой и очень опасный выскочил из ниоткуда и напал на нас. Благо мастер Эйнар и несколько студтозусов с боевого отбили атаку. - достаточно внятно объяснил, бледнощёкий студент-медик. *А из него выйдет толк, если не убьют, конечно.* вспомнил старую солдатскую присказку полуорк. а вслух сказал, - Молодец что не потерял головы и не полез геройствовать. Поможешь мне?
-Я? Что? Да, конечно же помогу. Но в чём? - недоумённо спросил студент. -Вроде как всеми раненными уже занялись.
-Всеми , да не всеми! - Петер присел около позеленевшего тела. - Он ещё жив! Искра еле-еле но теплится в его теле!
Взяв студента-помошника за руку он приказал. - Поддерживай моё плетение! - и принялся колдовать над бездыханным телом. Слова на староимперском и грязные орочьи ругательства перемешивались в его скороговорке, руки мелькали как у ярмарочного фокусника. Бедолага-студент еле поспевал за ним, но всё же поспевал.
-Уф! Успели! Сейчас самое лёгкое. - Петер перевернул "пациента" на спину и вскрыл гномьим ножом (таки пригодился) плечо, то самое место, куда пришёлся укол шипом. На пол брызнула густая тёмная жидкость вперемежку с кровью. -Гори! - Властно произнёс Петер, направив клинок на лужицу, она мгновенно занялась синеватым пламенем.
-Вот и всё. Осталось его в лазарет отнести. Давай, я за руки а ты за ноги, тут недалеко!