Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 09:08
Историческая личность
Король Мира Фантастики

Наконец-то сходили с супругой на это... мндаа, моя в шоке, моя в ауте. Ладно дирижабль вместо самолёта-бомбардировщика это ничего, это терпимо как там по тексту у АБС - "утюг", именно утюг. Танки - да, попадают под определение из текста "Довоенные танки, хлам имперский, консервные банки...".Но из ротмистра Чачу, героя войны обожженного и контуженного, сделать гопника-садюгу-шизо, это надо было постараться (правда бригадира из него ФБ всё-таки сделал;)). Присмотревшись повнимательнее я понял - роль прописана под актёра и Бог с ними, с "бережно перенесенными диалогами".
Что понравилось - порадовала сцена разговора с Колдуном. летучие мыши сплошной стеной и ребёнок на качелях, очень странный ребёнок, мы с супругой пришли к противоположным мнениям относительно его половой принадлежности. Очень эффектно снята сцена огромного военного кладбища. И всё..
В итоге, что сказать, Г оно и есть Г, в какой фантик его не заворачивай.( Рассматривать как иллюстрацию к книге, к сожалению нельзя, так сходство мимолётное и история в книге есть нечто отличное от рассказанного нам в фильме.