Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 22:46
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Фильм посмотрел несколько лет назад, поэтому всех подробностей не помню, однако в целом - впечатления положительные. На общем фоне спортивных драмм, это фильм смотрится в выгодном "цвете". По-сути это история человеческого характера, противостоящего судьбе и обстоятельствам. Герой Клинта Иствуда это своеобразный хроникер главной героини фильма. Повествование начинается как класическая жизнеутверждающая лента о тех, кто начинал свое карьеру с самого "низа", однако в отличии от того же "Ногдауна", хеппи-энда у "Малышки" нет. Почему ? Возможно создатели хотели подчеркнуть быстротечность "мирской славы", важность тех моментов, когда человек находится "на коне". Но мне более вероятной представляется другая идея. Этот фильм о силе человеческого духа, не даром главным героем является хрупкая девушка, для которой бокс - единственный способ вырваться из окружающей серости и нищеты. Наверное, она заслужила лучшую судьбу, но трагический финал только подчеркнул основную идею - силу характера, внутреннюю силу. Мэгги ушла, но ушла непобежденной, ни на ринге, ни на больничной койке. Удался ли фильм ? Вполне. В своем жанре он справедливо заслуживает оценки 10/10.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 25.04.2009 в 22:48.