Тема: МФ МАЙ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 14:23
Новичок

Несколько слов по редизайну..... Заново писать не буду, приведу письмо что отправил после выхода апрельского номера МФ в редакцию.

Здравствуйте уважаемые.
С тревогой прочитал о полном редизайне журнала (ответ С.Карачаровой в Почтовой станции апрельского номера).
Я не против пастельных тонов в тех разделах журнала где они уместны (Восточный квартал и т.п.), двумя руками за те разделы, и статьи в частности, что оформляются авторским методом (Артас и т.п.), но чувство меры еще никто ж не отменял.
Являясь постоянным читателем МФ с июля 2004 года, я с радостью наблюдал его трансформации и качественный рост, в том числе в оформлении. Сегодняшний дизайн разделов – Книжный ряд, Видеодром, Игровой клуб, Врата миров, Машина времени, да и признаться, Зона развлечений до его смены, очень приятный и атмосферный – нет белых полей, ощущение старого тома (Книжный ряд) в других разделах свои ощущения соответственно.
На смену этому вы предлагаете - «более светлый, открытый, приятный взгляду», а надо?
Может не стоит «ломать то, что хорошо работает»?
Желание привлечь новых читателей - это хорошо, сделать все пастельным - не думаю…..
Если достаточной большой частью аудитории издания являются люди за 25 (это по вашим опросам насколько я помню), их, как и меня, не очень обрадует оформление журнала в стиле личного дневника школьницы, с цветочками, котятами и т.д.
Спасибо за вашу работу, всех благ и успехов.

С уважением,

P.S. Уже упомянули о том что "новый" дизайн напоминает оформление 2004 года- белые поля, атмосферы минимум- неужели это эталон? сомнительно...